Найти в Дзене
Развитие питания в Советском Союзе

Развитие питания в Советском Союзе

Здесь Вы найдете информацию как развивался советский общепит от создания СССР и на протяжении всего его существования.
подборка · 7 материалов
2795 читали · 1 год назад
Моя мама до сих пор готовит те самые советские бутерброды, попробовав которые впадаешь в ностальгию беззаботного детства
Почему-то многие из нас часто думают о том, как мы хорошо и беззаботно жили в детстве. Особо теплые воспоминания у нас остались в плане еды. Я уверен, что у каждого второго, может и третьего человека осталось что-то отрицательное, имею в виду той же еды. Кого-то родители или дедушка с бабушкой заставляли доедать все до конца, а нам так этого не хотелось, но чтобы не обидеть своих предков, мы насильно пихали в себя ими приготовленную еду. Лично у меня остались негативные воспоминания того, что бабушка меня в буквальном смысле слова заставляла есть вареный жир из супа или другого блюда...
437 читали · 1 год назад
Почему в Советском Союзе профессия повара была востребована и как ее высмеивали сатирики
Общепит в СССР - это любимая сатиристическая тема, его высмеивали практически все юмористы того времени. В киножурнале “Фитиль” и журналах “Крокодил” общепит был на первом месте над чем можно было посмеяться. Высмеивали несунов и поваров, обсуждали некачественно приготовленную пищу, даже одежда работника столовой, тоже подвергалась насмешкам. Работники столовых, кафе и ресторанов старались постоянно носить домой еду в сумках или кастрюлях. Так было заведено, особенно в годы правления Леонида Брежнева...
783 читали · 1 год назад
Распространенный продукт, за которым в СССР выстраивались большие очереди, и по выходным ездили в другие города
В СССР колбаса была ценным продуктом. За границей уже в то время было по 10-20 сортов колбасы, а в нашей стране она была в дефиците. Колбасная тема в Советском Союзе быстро обрела свою идеологию. Люди, которые побывали в те годы в других странах удивлялись тому самому изобилию колбасных изделий у них на прилавках. У нас в стране такого не было. Благодаря Докторской колбасе, уже в 70-х годах в СССР появляется так называемый гастрономический туризм. На тех самых колбасных электричках люди по выходным дням отправлялись в Москву из Коломны, Тулы, Владимира...
572 читали · 1 год назад
Секретная советская колбаса, изготовливаемая для лечебных целей граждан того времени
В 20-е и 30-е годы прошлого века почти все население страны страдало от недоедания и сильного истощения организма. Этому способствовали предыдущие события в стране: Первая мировая война, революция и Гражданская война. Народ еще даже не мог подумать, что впереди его ждут очередные серьезные испытания, а именно одна из самых страшных войн в истории человечества - Великая Отечественная война. До этого события еще осталось несколько лет, а тем самым страна развивалась стремительными темпами, особенно пищевая промышленность...
481 читали · 1 год назад
Советский фастфуд быстрого приготовления, какой он был и что дошло до наших дней
Советский фастфуд и фастфуд в нынешней России, думаю догадались в чем между ними разница. Во-первых, СССР и нынешняя Россия - это две разные эпохи. В советские годы готовили качественную еду по ГОСТу, конечно были исключения, но это была редкость. Сейчас купишь булочку или чебурек и боишься его съесть, так как задумываешься о его составе, и условиях приготовления. Я не осуждаю современную кухню, а говорю так как есть. У человека всегда был и есть выбор во всем. В советские годы в городах практически на каждой остановке были разного рода закусочные, начиная от чебуречных и заканчивая вареничных...
171 читали · 1 год назад
Буржуйский продукт с натуральным составом. Как делали сыр в советские годы
Еще вначале 20-го века о таком продукте как сыр в Российской империи уже было известно, и производство этого продукта в те годы развивалось постепенно. В 1913-ом году выработка сыра составила 8 тысяч тонн в год. Но большинство людей до конца так и не понимали вкус, и значимость сыра. Сыр в послереволюционные годы В послереволюционные годы сыр считали продуктом буржуев. Особенно это замечали в годы нэпа. Тогда только богачи могли себе позволить утренний завтрак со сладким чаем с земляничным вкусом и хлеб с маслом, и сыром...