Найти в Дзене
Рецепты из СССР

Рецепты из СССР

Ностальгические рецепты
подборка · 4 материала
610 читали · 2 года назад
Ностальгические рецепты. Фруктовый пирог
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас рецепт очень простого пирога, хотя бы я его скорее тортом назвала. Вот почему фруктовый не совсем понятно, но такое уж название. Фрукты для приготовления не понадобятся. Рецепт старый, пироги чаще готовили в сезон, когда свежих фруктов особо не было, вот повидло и варенье обычно были. На сайтах с рецептами мне такой пирог не попадался. Часто пекла, нравился нам очень. И продукты простые в этом пироге, доступные. Сейчас тоже изредка готовлю, но дефицита нет, возможностей больше, выбор чаще падает на другие домашние торты...
522 читали · 2 года назад
Ностальгические рецепты. Конфеты "Малютка"
Здравствуйте, дорогие мои! Открываю новую рубрику - "рецепты из старой тетради". Многие помнят, как раньше, без интернета, рецепты из уст в уста передавались, под диктовку записывались. И что замечательно, всегда всё по этим рецептам получалось, проверенные потому как были. У меня тетради с рецептами есть и не одна, хочу поделиться некоторыми, когда-то популярными, рецептами. И сегодня рецепт очень старый, очень простой, но с очень вкусным результатом. Конфеты из детской смеси. Кто-то называл их...
1016 читали · 2 года назад
Деликатес из СССР. Сардина иваси
Здравствуйте, мои дорогие! Помните селёдку иваси из далекого советского времени? Не знаю уж, почему мы её тогда называли селёдкой, иваси хоть её дальняя родня, но всё же сардина. В советские времена её было очень много, а потом иваси пропала из продажи лет на двадцать, кажется. Сейчас, хоть и не в таком количестве, как когда-то, но в продаже встречается. Иваси хоть и некрупная, но очень вкусная и полезная рыбка. И недорогая, что тоже, увы, для нас, пенсионеров, немаловажно. Готовить можно по разному, для засолки иваси подходит идеально...
1386 читали · 3 года назад
Солим сало в банке
Приближается зима, самое время для сытной и полезной (в меру если) закуски - сала. Подготовимся заранее, сделаем вкусное соленое сало. А солить его будем в банке. Это и просто, и удобно, и хранится хорошо. Начать приготовление придется с того, что сходить на рынок за хорошим домашним сырым салом. В магазине вроде и есть, но не то, жесткое выходит. Счастливы те хозяюшки, у которых сало по двору бегало. Хотя что завидовать, это труд, вложения, а так бери да заводи - выращивай. Для нас это слишком сложно, поэтому - на рынок...