Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Чизкейки, суфле и разнообразные десерты.
подборка · 13 материалов
Освежающее мороженое из черной смородины
Такое мороженое отлично освежает в жаркие летние дни. Для приготовления можно выбрать любые сезонные ягоды. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени. Полный список ингредиентов в конце статьи. Черную смородину хорошо промыть, обсушить и пюрировать в блендере с сахаром. Количество сахара можно и нужно варьировать в зависимости от "кислости" ягоды. В греческий йогурт добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Соединить пюре из смородины и йогурт. Хорошо перемешать...
Любимое лакомство всех детей - шоколадная колбаса
При желании в нее можно добавить различные дополнения, например орешки или сухофрукты. Я делала в классическом варианте. Смещать в кастрюле какао-порошок с обычным и ванильным сахаром. Влить молоко. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на маленький огонь и нагреть. Тщательно размешать до получения однородной массы. Половину печенья размолоть в крошку при помощи блендера. Вторую половину поломать на небольшие кусочки...
Простой и вкусный десерт из творога и фруктов
Для этого блюда можно взять любые любимые фрукты или ягоды. Я выбрала ананас. В этом случае десерт получается более "свежим" и "легким". А подача этого десерта в такой форме делает его еще вкуснее. В молоко насыпать желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтобы он набух. После растопить его на водяной бане до полного растворения. Можно сделать проще - слегка прогреть в микроволновке. Но тут осторожно, чтобы не переборщить. В отдельной посуде смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар. После все это взбить бледнером до однородного кремового состояния...
Панна-котта
Очень вкусный десерт. Ингредиенты 2 ст. л. желатина 1/4 стакана воды 2 стакана жирных сливок 100 г сахарного песка 1/2 ч. л. ванильного сахара фруктовый или ягодный соус ягоды для украшения Как пригот
А давайте приготовим трайфл? Трайфл отличный вариант для десерта. Его вариантов может быть бесконечное множество. А если его красиво подать, то и на вкус он будет, как мне кажется, вкуснее. Предлагаю один из вариантов приготовления: 170 г творог мягкий 100 г клубничный творог (я брала Растишку) по вкусу печенье 1 банан по вкусу клубника Как приготовить: 1. На дно стакана выложить творог. Сверху выложить нарезанную клубнику. 2. Сверху также выложить вторую половину творога. На него банан. 3. Сверху выложить половину клубничного творожка. Сверху добавить покрошенное печенье. 4. Последний слой - вторая половину клубничного творожка. Украсить ягодами на свой вкус.