Найти в Дзене
Все о еде

Все о еде

Статьи о гастрономическом предпочтении итальянцев, об их продуктах, винах, рецептах.
подборка · 5 материалов
718 читали · 3 года назад
Крудо или котто? Прошутто - итальянская вечина
Prosciutto (проушутто) — еще одна визитная карточка Италии. Его можно употреблять как закуску (или антипасто) или использовать в приготовлении других блюд: паста, пицца, панинно и пр. Делают прошутто из свинины. Бывает двух видов: крудо (crudo) - сырой и котто (cotto) - приготовленный. Отличаются они, собственно, способом приготовления. Crudo Прошутто крудо — это вяленый свиной окорок (задняя лапа). Самые ранние упоминания о нем относятся к античной эпохе — древние греки и римляне уже тогда готовили и ели вяленое мясо свиньи...
3175 читали · 3 года назад
13 самых популярных итальякийх сыров
В Италии существует 487 видов различных сыров: от свежих до выдержанных. Каждый итальянский регион в зависимости от традиций и условий производит свой особенный и неповторимый сыр. Конечно, обо всех 487 рассказать не смогу. Поделюсь с вами некоторыми из них самыми известными, без которых жизнь итальянца стала бы бессмысленной.) Моцарелла Моцарелла — «молодой» сыр, родом из южной Италии, но веками производился также и в центральной Италии. В зависимости от сырья (молока), из которого его производят,...
10 лучших итальянских вин, которые можно встретить на полках супермаркетов
Ассоциация Altroconsumo, которая занимается исследованиями качества продукции, составила рейтинг лучших итальянских вин до 15 евро. Все марки можно приобрести на полках супермаркетов. Красные вина Белые вина Вино для итальянцев всегда играло и будет играть очень важное значение в пищевой культуре...
Национальная гордость Италии. История Nutella
Миллионы детей по всему миру обожают эту пасту. В Италии она является символом доброго утра и отличного настроения. В статье расскажу вам о ее создании. В 1925 году в пьемонтском городе Турин кондитер Пьетро Ферреро, глядя на проходящих мимо его магазинчика рабочих, решил создать новый экономичный продукт для перекуса. Так родился Pastone - батончик на основании какао порошка. Его нарезали ломтиками и ели вместе с хлебом. Но со временем цена на какао выросла и батончик перестал быть экономически выгодным...
Вся правда о кофе
Не представляю современную Италию без этого ароматного напитка. За время пребывания здесь я встретила только двух человек, которые не пили кофе. Одной из них была 16 летняя девочка, племянница моего мужа. Как все началось Первым городом, в котором появился кофе, была Венеции. Во второй половине 16 века падуанский врач и ботаник Просперо Альпини увидел в Египте традицию приготовления отвара темного цвета из жаренных и молотых семян. Он привез немного семян для своих биологических опытов. Изначально...