Найти в Дзене
Грузинские рецепты

Грузинские рецепты

Подборка проверенных грузинских рецептов от Терки-на-кухне
подборка · 6 материалов
Сациви из курицы по-грузински
Гамарджоба, гурманы! Пожалуй один из самых популярных рецептов грузинской кухни это сациви из курицы по-грузински. Сациви из курицы это вкуснейшее праздничное традиционное блюдо Грузии. Как мы всегда говорим: "Природа создала различные условия на планете и это баланс для приготовления вкусных традиционных блюд в разных уголках мира". Казалось бы, что растет на земле, то и используй для вкусной еды, нужно только правильно смешать ингредиенты. Сациви это блюдо густой консистенции на основе куриного...
Грузинский салат
Гамарджоба, гурманы! Грузинский салат пожалуй один из самых простых рецептов богатой грузинской кухни. В сезон сбора помидор и огурцов все привыкли делать салаты с майонезом или сметаной, но в Грузии так не принято с древних времен! Плодородные земли Грузии богаты овощами, виноградом и грецкими орехами, из которых очень много делают блюд. Грузинский салат оказался не исключением и грецкие орехи добавили и в него. Горсть орехов и вкус овощей преображается в совсем другую сторону. Приготовить вкуснейший...
Хачапури по-аджарски. Грузинский сырный хлеб
Гамарджоба, гурманы! Сегодня будем готовить хачапури по-аджарски в духовке. О, боги, эта хрустящая корочка хлеба, жидкий желток снаружи и вкусный сыр, аж два сорта. Хачапури это традиционное блюдо гостеприимной Грузинской кухни. Так же можно сказать, что это Грузинский сырный хлеб. По форме хачапури напоминает турецкую пиццу Пидэ, но более крупное по размеру и начинка как правило из разных видов сыра, а в середку кладут яичный желток. Процесс готовки очень долгий, как минимум 2 часа нужно ждать пока поднимется тесто и выпекать в духовке еще около 20-30 минут, плюс там сырок натереть на терке...
Аджапсандали по-грузински. Рецепт Аджапсандали
Гамарджоба, гурманы! Мы вновь возвращаемся к вкуснейшим блюдам горной Грузии. Бюджетно и быстро сегодня готовим аджапсандали. Аджапсандали или аджапсандал это блюдо кавказкой кухни. Готовят его в Грузии, Армении и Азейрбайджане, так же можно встретить и в Турции. Аджапсандали невероятно вкусное блюдо с небольшим количеством калорий в придачу. Основа блюда это баклажаны. Мы их обжариваем на сковороде, но изначально пастухи обжаривали на открытом огне, делали из баклажанов пасту и добавляли специи...
Чахохбили. Чахохбили из курицы простой рецепт на сковороде.
Гамарджоба, гурманы! Сегодня Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт. Что же такое чахохбили? Услышав это название даже не можешь себе представить что это может быть! Вообще нет никаких догадок и предположений. Ни в кус ни цвет угадать не получается. Ответ простой: чахохбили это блюдо из древней и красивейшей страны Грузии, окутанной высоченными горами с чистейшим воздухом и проживающими добрыми и гостеприимными людьми. Чахохбили в Грузии давно уже готовят как традиционное блюдо. Изначально...
Харчо
Гамарджоба, гурманы! Сегодня один из классических рецептов гостеприимной Грузии - суп Харчо. Что такое харчо? Как правильно готовить харчо? Все эти вопросы мучают гурманов всего мира! Есть особенность приготовления этого блюда, и особенности зависят от региона Грузии. Как водится в грузинской кухне, есть определенные виды ингредиентов, которые характеризуют страну или регион на планете, и в этом блюде вся классика Грузии - грецкие орехи, кинза, говядина, сливовый соус, хмели-сунели, кориандр, томаты,...