Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Наваристые бульоны и супы-пюре
подборка · 4 материала
Куриный бульон с укропом
9 февраля Полезные свойства Куриный бульон способствует нормализации обменных процессов, выведению из организма "плохого" холестерина, предотвращению обезвоживания. Он содержит магний, кальций, селен, железо и медь. Куриное мясо является источником белка, оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Укроп улучшает пищеварение, снижает в организме "плохой" холестерин и сахар, содержит в себе витамины А, С, К, фолиевую кислоту, железо, калий и кальций. Ингредиенты Курица – 1 шт...
Уха из головы сёмги
Полезные свойства Морская рыба содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, они тормозят развитие атеросклероза в нашем организме и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, с рыбным бульоном мы получаем йод, железо, бром, молибден, калий, кобальт, фосфор, магний, медь, цинк, марганец, серу, натрий. Ингредиенты Голова сёмги – 1 шт., также можно использовать хребет и филе рыбы. Лук репчатый – 2 шт. Масло ГХИ – 1 ст. л. Рис/перловка – 300 г. Лавровый лист – 3 шт. Перец горошком – 4-5 шт...
Щи на мозговых косточках
Полезные свойства Мозговые говяжьи кости – это природный источник коллагена. В бульоне сконцентрированы железо, цинк, кальций, фосфор, магний, селен, марганец, витамины В12, А, К2, и другие полезные микроэлементы. Костный мозг полезен для здоровья суставов, кожи и гормонального фона. Ингредиенты Мозговые говяжьи косточки – 3-4 шт. Зелёная чечевица – 2 гранёных стакана. Белокочанная капуста – ¼ крупного и спелого кочана. Репчатый лук – 1 шт. крупного размера. Масло ГХИ – 1 ст. л. Соль – по вкусу...
Тыквенный суп-пюре
Полезные свойства Тыква – источник витаминов А, С, Е, К, Т, а также группы В, богата магнием, марганцем, цинком. Хороший продукт для сердца, кожи, суставов, зрения, иммунитета. Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Тыква – 1 шт. среднего размера. Репчатый лук – 1 шт. Масло ГХИ – 4 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Кунжутное масло/грецкого ореха - 1 ст.л. Соль – по вкусу. Любимые приправы – по вкусу. Семена для подачи. Приготовление В кастрюле заливаем куриные бёдра холодной водой, доводим до кипения (можно использовать другие части, но именно бёдра дают наваристость)...