Найти тему
Салаты на зиму

Салаты на зиму

Заготовка овощей в виде салатов.
подборка · 33 материала
1375 читали · 2 года назад
Салат все овощи по 1 кг - как закуска или рагу😍 Понадобятся: помидоры баклажаны болгарские перцы морковь лук Дополнительно: 1 стакан растительного масла 2 ст. л. сахара 1-1,5 ст. л. соли без горки (или по вкусу) 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. черного перца горошком 5 лавровых листов Все нарезать как удобно, смешать в большой посуде, залить маслом и уксусом, посолить и приправить сахаром. Оставить на 2-3 часа. Затем варить около 1 часа. В конце добавить пряности, прокипятить и разложить по банкам. Закатать. Вкусно с жареной картошечкой!
1571 читали · 2 года назад
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр. Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки). Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты. Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
1595 читали · 2 года назад
🍇🍴☘️Как заготовить виноградные листья для приготовления долмы или сармы? Все очень просто! Есть много разных способов: заморозка, сухое соление, маринование и квашение. Но маринованные листочки винограда все же готовим чаще, так как они сами по себе уже вкусные получаются и пикантные за счет маринада с пряностями. Как делать: 1. Простерилизовать банки. 2. Отобрать одинаковые, не рваные и не больные (желательно молоденькие) листочки винограда. Промыть несколько раз. 3. Скрутить листья в трубочки, уложив сначала стопочками не больше 10 листков и затем свернув их в одну трубочку. Столбиками (вертикально) поставить трубочки из листьев в банки. На дно можно положить по 1-2 зубчика чеснока и маленькому зонтику укропа. 4. Вскипятить воду и залить кипятком банки с листьями по самое горлышко. Оставить на 3-5 минут, прикрыв прокипяченными крышками. 5. Воду слить, а виноградные листья залить свежей порцией кипятка. Тоже не долго оставлять листья в кипятке. Не более 10 минут. 6. Вторую жидкость слить в кастрюльку, долить еще 1,5 стакана воды. На каждый литр добавить 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара без горки, пару штук гвоздики, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы или кориандра. 7. Все прокипятить, влить по 2 ст. л. уксуса 9% на каждый литр маринада, прокипятить еще раз и кипящим разлить по банкам. 8. Сразу закатать, перевернуть и оставить остывать. Укутывать не нужно.
1495 читали · 2 года назад
Икра заморская... морковная, острая!!! 🥕 Ингредиенты: - 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 0,5 кг сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 гр. сахара - 1,5 ст. л. соли - 1 ч. л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 мл 9% уксуса - 200 мл растительного масла Как готовить: Прокрутить все овощи (кроме чеснока ) через мясорубку и сложить в толстостенную посуду (жаровня, утятница или казан отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Всыпать измельченный чеснок и лавровый лист. Готовить еще 10 минут, влить уксус. Прокипятить, хорошенько размешать и разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Приятного аппетита!
1819 читали · 2 года назад
Кабачки «Как грузди» Ингредиенты: • 3 кг не старых кабачков • по одному пучку укропа и петрушки • 2 средних моркови • 3 головки чеснока (измельчить) • 2 ст.л. соли • 1 стакан (200 мл) сахара (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, т.е. не более 90 гр.) • 1 стакан растительного масла • 150 мл 9% уксуса • 1 ст. л. черного молотого перца Как готовить: 1. Вымыть и нарезать кабачки длинными брусочками, как ножки грибов. 2. Морковь почистить и порубить кружочками. Если морковь не любите по каким-то причинам, то не добавляйте. Так тоже можно и выходит вкусно. 3. Зелень промыть, отряхнуть и измельчить. 4. Выложить в тазик иди кастрюлю кабачки, зелень, морковь и чеснок. 5. Залить масло и уксусом. Посолить и поперчить. Перемешать. 6. Оставить под полотенцем на пять часов. 7. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и поставить в бак с водой стерилизоваться. 8. После закипания воды убавить огонь и засечь15-20 минут. 9. Закатать крышками, перевернуть и укутать, пока не остынут.
1726 читали · 2 года назад
Салат " Овощной король" Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца 2 кг баклажан среднего размера 0, 5 кг моркови 200 гр. чеснока, очищенного 300 гр. петрушки 1 шт. горького перца Для маринада: 2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно) 50 гр. соли 150 гр. сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 литра растительного масла (без запаха) лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям Как готовить: 1. Баклажаны не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Желательно обжарить на масле порциями. 2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками. 3. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке. 4. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. 5. Прокипятить томатный сок. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус, добавить приправы по вкусу. 6. Выложить в кипящий соус подготовленные: баклажаны, перцы и морковь. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить. 7. Разложить в горячие стерильные баночки, закатать и укутать до остывания.