Найти в Дзене
СУПЫ

СУПЫ

Рецепты супов. Заставка: "Зв завтраком" Художник Зинаида Серебрякова. 1914 год. "
подборка · 76 материалов
3739 читали · 6 месяцев назад
Божественно вкусные супы из самой простой и доступной рыбы. Готовить и пробовать обязательно.
Рецепты из Бретани, страны болот и йода. Тут в рыбе знают толк. Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟 Начну не с французов, а с начала начал. Историки утверждают (хотя кто им сейчас полностью доверяет😇 ), что упоминание о первом рыбном супе относится к культуре древних греков. Официально признанным считается рецепт рыбного рагу под веселым названием «какавья» от VII века до нашей эры. Немногим позже о подобной похлебке упоминается в древнеримской мифологии...
2243 читали · 8 месяцев назад
Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах.
Тыквенный суп по рецептам знаменитых поваров. Натуральный суп-магнит. 🎃 Самый модный в сети тыквенный суп. Тыквенный суп от Джеймса Тревора Оливера. Тыквенный суп с грибами от Гордона Джеймса Рамзи. Тыквенный суп от Хестона Марка Блюменталя. Так мало кто готовит тыкву с овощами. А я готовлю всю осень и не надоедает 😋 Простой, но очень достойный рецепт супа из тыквы заполонил пространство соцсетей не просто так. Этот факт - реальное свидетельство огромного интереса к данному блюду. Ведь тыквенный суп хорош и по своим вкусовым качествам, и по содержанию полезных питательных веществ...
10,5 тыс читали · 9 месяцев назад
До чего же классные супы. Рецепты полный восторг. 😋
Не устаю готовить. И вкусно. и сытно, и полезно! Балканский суп со сладким перцем и свининой. Дальневосточные щи с кальмарами и острым чили перцем. Французский суп с кроликом и стручковой фасолью. Обед у Булгакова или «Лучший трактир в Москве» Осень, наконец, вступила в свои права и перестала прикидываться летом. С каждым днем все больше октябреет. 🍁 🍂 ❄️ Наступают промозглые деньки со всеми вытекающими последствиями. Самое приятное в эту пору - укрыться в домашнем тепле и отведать согревающего тело и душу...
122 читали · 10 месяцев назад
🍉 🍅 ТОМАТНО-АРБУЗНЫЙ ГАСПАЧО 🍉 🍅 Необычно теплая осень дает нам возможность продолжать наслаждаться полезной летней едой. 😍 Осуществить задуманное нам поможет многогранный гаспаччо. 👍 Вы удивитесь, но если по поводу классического рецепта сами испанцы спорят до хрипоты, то вот с подобным вариантом они спокойно согласятся.😇 Ведь именно в их стране количество кулинарных школ и курсов подобной направленности просто огромно. 🎉 Испанские шеф-повара занимают высшие ступени мирового пьедестала почета и собирают мишленовские звезды, как шоколадные медальки. 🌟 Добавление арбуза в гаспачо улучшает не только вкус блюда, но и самым правильным образом влияет на его структуру, делая ее не такой густой и плотной. 🍉 По классике, для достижения правильной густоты в гаспачо щедро льют обычную воду. Отчего вкус блюда может стать водянистым. Но если добавить арбуз, то такого казуса удасться избежать.☝️ Попробуйте приготовить гаспачо по данному рецепту. Это действительно очень вкусно.😋 Для приготовления вам понадобится: Помидоры (чем спелее, тем лучше) - 500 г, мякоть арбуза - 500 г, огурцы - 250 г, хлеб пшеничный (чем черствее тем правильнее) - 150 г, виноградное или оливковое масло - 100 мл, красный винный уксус - 30 мл, чеснок - 2 зубчика, фиолетовый базилик - пара веточек, соль и перец - по вкусу. Помидоры надрежьте крестообразно со стороны попок и положите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем переложите их в ледяную воду. Аккуратно снимите с помидоров кожицу и удалите семена. У арбуза удалите семечки и нарежьте его на куски. Огурцы очистите от шкурки. 50 г огурцов нарежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону. Хлеб измельчите в блендере до состояния мелкой крошки и пока отложите в сторону. Сложите в блендер огурцы, чеснок и базилик и все пробейте до получения однородной массы. Теперь добавьте помидоры, арбуз, оливковое масло и уксус. Снова все пробейте до полной однородности. Добавьте хлебные крошки, соль и перец. Все еще раз перемешайте до полного объединения. Доведите блюдо до готовности, добавив соль, уксус и перец по своему вкусу. Готовый гаспачо поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте в супницах, стаканах или бокалах, украсив кубиками огурца и листиками базилика. Гаспачо можно хранить в холодильнике 24 часа. Вы можете взять такой суп в дорогу или на работу, если нальете его в термос. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты. 🔴 Лучшие рецепты: Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Супы! Три популярных рецепта. Справится даже новичок 👍
1046 читали · 10 месяцев назад
Супы! Три популярных рецепта. Справится даже новичок 👍
Тыквенный суп с жареными грибами. Харчо из говядины. Гороховый суп со свининой. Очень хочется верить, что в самое ближайшее время «астраханско-ростовские» погоды покинут таки столичный регион. Температурный режим придет в норму и «Золотая осень» вступит в свои права. Этот чудесный период дает возможность вовсю насладиться природными красотами и дарами осени. Щедрому урожаю с дачных огородов, обильному грибному и ягодному сбору и теплым денькам бабьего лета. Потофё, фрикадельки, калья. Супы для оздоровления организма...
222 читали · 10 месяцев назад
🍄 ГРИБНОЙ СУП - ЮШКА С ОПЯТАМИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 🍄 От сложного к веселому, затем простому, приятному и вкусному. 😍 Начнем со сложного, но интересного. Оказывается, слово «Юшка» берет свои корни от старорусского наименования густой похлебки или крепкого навара - «Уха». Так называли в старину не только рыбные супы. Название относилось ко всему, что можно сегодня считать супом и даже рагу или гуляшом. Лингвистическая версия имеет несколько вариантов: От польского слова jucha, что в переводе означает «кровь». От древне-индоевропейского корня, который проявляется и в латинском jus - «похлебка, суп», и в древнепрусском juse - «рыбный бульон». Словарь Даля определяет юшку как жидкую часть любого супа. Есть еще историческая версия, по которой слово «Юшка» использовали в наших широтах до появления французского слова «Суп». По-старославянски мясной или рыбный навар называли «Юха». Добавляем уменьшительно-ласкательный суффикс и получаем слово «Юшка». Забавно современное употребление слова «Юшка» по отношению к китайской валюте Юань. Наши экспаты зачастую только так их и называют. Понимаю, что тем, кто сюда заглянул за рецептом супа, все вышесказанное может показаться избыточным. Я и не настаиваю. Но разве вам на самом деле не интересно? 😁 🍄 Теперь к рецепту. А он уникальный. Если вы любитель грибных супов, то этот вариант станет для вас настоящим подарком. 👍 Суп получается плотным, кремистым. С чудесным грибным ароматом и аппетитным содержимым. 😋 Готовится все очень быстро и просто. 💪 Если у вас не окажется опят, то вы можете приготовить этот суп с вешенками и даже с сыроежками. 🍄 Для приготовления возьмите: Опята отварные - 500 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, картофель - 300 г, топленое масло - 40 г, топленое молоко - опционально, лавровый лист, перец горошком - опционально, соль - по вкусу. Лук нашинкуйте четверть кольцами и выложите в сковороду в растопленное топленое масло. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут мягкими и немного ужарятся, переложите их в горшок или разложите по порционным горшочкам. Теперь уложите в горшок или горшочки нарезанный брусочками картофель. Сверху выложите отварные опята. Положите в горшок пару листиков лаврушки и 10 горошин черного перца. В порционные горшочки кладется по 2-3 горошины перца и по половине или трети лаврового листа. Теперь влейте в горшок или горшочки топленое молоко. Наливайте до плечиков горшка. Добавьте соль по-вкусу. Накройте горшки крышками и поставьте в холодную духовку. ☝️ Включите нагрев 200 ºС. Когда с момента включения пройдет 30 минут, нагрев уменьшите до 130 ºС и томите юшку от полутора до двух часов. В зависимости от объема горшка. Готовую юшку подавайте на стол прямо в горшке или горшочках. Перед подачей посыпьте юшку рубленной зеленью. 🍀 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты. 🔴 Лучшие рецепты: Щи суточные. Старомосковские. Ямщицкие. Сталинские. 🔴 Лучшие рецепты: Почти забытое. Раки! Супы и закуски. Старинные рецепты 👍😋 👍