Найти в Дзене
Быстро и вкусно: простые рецепты от «МК»

Быстро и вкусно: простые рецепты от «МК»

Рецепты, советы и кулинарные секреты от топовых шеф-поваров
подборка · 18 материалов
1 месяц назад
Что приготовить из брюквы
Брюква вкусна, питательна и универсальна в кулинарии. Регулярное употребление блюд из этого корнеплода может оказать благоприятное воздействие на здоровье, укрепить иммунитет и разнообразить привычное меню. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ БРЮКВЫ Тушеная брюква. Рецепт 1 кг брюквы, 1 ст. л сахара, 2-3 ст. л сметаны 15%, 100 г сливочного масла, 1,5-2 ст. л муки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 веточки укропа, петрушки. Брюкву необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой...
1274 читали · 1 месяц назад
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
Пшенная каша — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, богатое витаминами группы B, микроэлементами и клетчаткой. Однако, чтобы добиться идеальной рассыпчатости, необходимо знать тонкости приготовления этого злака. О них «МК» рассказала шеф-повар Наталия Тарасова. — Когда вы покупаете пшено, то обязательно обратите внимание на его внешний вид. Оно должно быть ярко-желтого цвета, без черных точек и различного мусора. Перед приготовлением обязательно переберите пшено, даже если оно выглядит чистым...
7491 читали · 1 месяц назад
Что приготовить на завтрак: простые рецепты
Быстрый сытный завтрак – залог продуктивного дня. Утренняя трапеза должна заряжать энергией, насыщать полезными веществами и при этом не отнимать много времени на приготовление. Идеально, если она будет комбинировать в себе белки, углеводы и жиры, обеспечивая длительное ощущение сытости. Предлагаем варианты быстрых завтраков. РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ Овсяноблин с ветчиной и сыром. Рецепт 3 ст. л овсяных хлопьев, 1 яйцо С1 4 ст. л молока, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, ломтик ветчины, ломтик сыра, лист салата, 1 ст...
2 месяца назад
Что приготовить из редьки
Редька – корнеплод с характерным острым вкусом, который долгое время был недооценен в кулинарии. Однако благодаря своим полезным свойствам и уникальному вкусу редька возвращается на наши столы, предлагая разнообразие блюд – от простых салатов до изысканных гарниров. Существует множество сортов редьки, отличающихся по цвету, форме и интенсивности вкуса: белая, черная, зеленая, дайкон. Каждая из них вносит свою неповторимую нотку в кулинарные эксперименты. Самый простой и популярный способ употребления редьки – в салатах...
1722 читали · 2 месяца назад
Что делать со сливой
Слива – это не просто фрукт, это настоящий подарок природы, который заслуживает нашей любви и внимания. Ее яркий вкус, сочная мякоть и множество полезных свойств делают ее идеальным ингредиентом для соусов, десертов, выпечки. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛИВЫ 1. Ткемали из слив. Рецепт 1 кг сливы 0,5 ст. воды 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. красного острого перца 1 ч. л. молотого кориандра 3 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 головка чеснока Сливу помыть, вынуть косточки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить, не накрывая крышкой, 30-40 минут...
1389 читали · 2 месяца назад
Что делать из рябины
Рябина, скромное дерево с ярко-алыми гроздьями, издавна почитается не только за красоту, но и за богатый набор целебных свойств. Её плоды при всей своей терпкости являются настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, способных укрепить здоровье и повысить сопротивляемость организма. Особенно ценят рябину за высокое содержание витамина С, который является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к инфекциям. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЯБИНЫ 1...