Найти тему
Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Рецепты окрашивания яиц, приготовления куличей, творожных пасх, глазури
подборка · 7 материалов
142 читали · 1 год назад
Творожный десерт/Вишня-шоколад /Пасхальное лакомство
Доброго времени суток, дорогие друзья, гости канала. Не за горами светлый праздник Пасха. И я хочу поделиться с вами рецептом творожного десерта, который не оставит равнодушным никого. Это Пасхальное творожное лакомство , заварная пасха, мраморная пасха. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как: 500 гр творога (от 5%) 100 гр сахара 50 гр сливочного масла 3 желтка 120 гр жирной сметаны (от 25%) или сливки (от 30%) 70 гр тёмного шоколада 100 гр вишни (можно любое другое) 0.5 ст...
1963 читали · 1 год назад
Пасхальный декор/Рецепт шоколадного гнезда
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня поговорим с вами, наверное, о самом красивом моменте в приготовлении куличей, да и любой выпечки - украшении. Мне часто задают вопрос :какой этап ви приготовлении десертов нравится мне больше всего - замешивание теста (выпечка), сборка или декорирование? Если честно, мне нравится все, просто последний этап, завершающий говорит о всей проделанной работе и он самый трогательный в какой-то степени) Итак приступим к украшению куличей...
661 читали · 1 год назад
Творожный кулич/Рецепт кулича
Доброго времени суток, мои дорогие друзья! С глазурью, думаю, все понятно. Есть, конечно, ещё рецепты, но я с вами поделилась самыми актуальными. Но глазурь надо на что-то наносить и это "что-то" - кулич. И сегодня я с вами поделюсь рецептом кулича, который пеку из года в год. Для его приготовления нам понадобится : 800 гр муки 1 пакет сухих дрожжей 140 гр сахара (можно чуть больше , если любите послаще) 450 гр творога 5% Ванильный экстракт или сахар 3 яйца 3 желтка 100 гр сливочного мягкого...
127 читали · 1 год назад
Шоколадная глазурь для куличей/Рецепт глазури
Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок. Для её приготовления нам понадобится : Какао – 65 гр. (алколизованный)  Сливки 30 % – 100 мл. Вода – 175 мл. Сахар – 150 гр. Желатин – 10 гр. Желатин замочите в двух столовых ложках воды, оставьте на 10 минут для набухания. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.  Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите...
159 читали · 1 год назад
Глазурь для кулича/Белковая глазурь
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала. Как я уже упоминала вчера, не за горами праздник Пасха, и с сегодняшнего дня я вам буду писать рецепты пасхальных десертов и варианты их украшений. Начнём с глазури. Это та вкусная помадка, которую наносят сверху на кулич. Рецептов и вариантов её приготовления очень много. Я поделюсь с вами самыми распространёнными. На канале у меня уже есть один рецепт. Его вы можете посмотреть, перейдя по ссылке Эта глазурь как маршмеллоу. Очень вкусная...
124 читали · 2 года назад
Глазурь для кулича/маршмеллоу
Доброго времени суток, друзья! Представляю вашему вниманию глазурь для куличей, другим словом сказать - это маршмеллоу, она не крошится, быстро сохнет, не липкая, очень вкусная, быстро готовится и красивая)  5 гр желатина 30 гр воды для замачивания желатина 190 гр сахара 45 гр воды для сахара В сотейник налейте воду, добавьте сахар, проварите до растворения сахара. Затем, как успокоятся пузырьки, добавьте набухший желатин, размешайте и взбейте до белого цвета, консистенции густой сметаны...