Найти в Дзене
Меню на 2 недели "Вкусное"

Меню на 2 недели "Вкусное"

Вкусное меню правильнго питания(4 приёма пищи) из простых и недорогих продуктов.
подборка · 7 материалов
1 год назад
СУББОТА/ВОСКРЕСЕНЬЕ 13-14 апреля Завтрак Хачапури. Вкусный и полезный завтрак.dzen.ru dzen.ru/...562 Утренний перекус Бутерброд с сыром и помидором. •цельнозерновой хлеб (55 гр.) •творожный сыр (40 гр.) •помидор (40 гр.) •соль, перец молотый по вкусу Помидор нарезать кубиком. Хлеб подсушить на сковороде или тостере. На хлеб выложить творожный сыр, сверху выложить помидор. Украсить зеленью. Готово. Обед Соба с креветками и овощами •соба (гречневая лапша) 40 гр. •морковь 60 гр. •болгарский перец 60 гр. •кукуруза консервированная 60 гр. •зеленый лук 20 гр. •креветки 120 гр. •соевый соус 20 гр. •оливковое масло 7 гр. •кинза 10 гр. •соль, перец, имбирь по вкусу Отварить собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Креветки залить кипятком, почистить. Быстро обжарить на сковороде. Убрать в тарелку. Морковь и перец нарезать соломкой, чеснок измельчит. На той же сковороде 5 минут обжариваем чеснок, морковь, кукурузу и перец. Добовляем креветки к овощам и следом лапшу собу. Солим, перчим, добовляем соевый соус и имбирь хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой выключаем огонь и даём блюду настояться. Посыпаем измельченым зеленным луком и кинзой. Ужин Фаршированный перец рецепт dzen.ru/...ctd
1 год назад
ЧЕТВЕРГ/ПЯТНИЦА 11-12 апреля Завтрак Гречневая запеканка •куриное филе/грудка 100 гр. •гречневая крупа 35 гр. •творог 5% 35 гр. •соль, перец, паприка по вкусу •сметана 10% 15 гр. •яйцо 1 шт. Куриное филе мелко нарезать. Отварить гречку в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Взбить яйца со специями, добавить творог. Смешай все ингредиенты, выложить в форму и запекать 15-20 минут при 190 градусах в духовке. Утренний перекус Овощной бурито •болгарский перец 40 гр. •лук красный 15 гр. •яйцо 1 шт. •кукуруза консервированная 40 гр. •томатная паста 20 гр. •сыр лёгкий 15% 30 гр. •оливковое масло 7 гр. •соль, перец, петрушка по вкусу •лаваш 85 гр. Лук и перец нарезать мелким кубиком, зелень порубить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-5 минут. Добавить к ним перец и обжарить еще 3-5 минут. В самом конце всыпать кукурузу и рубленую зелень, потушить 1-2 минуты, а потом добавить яйцо и томатную пасту и, постоянно помешивая, довести до готовности. Выложить начинку на лаваш, посыпать сыром, свернуть и отправить на свородку гриль (электрогриль). Обед Рис с курицей по тайски •бурый рис 50 гр. •соевый соус 30 гр. •морковь 50 гр. •оливковое масло 7 гр. •соль, перец, чеснок, имбирь по вкусу •куриные окорочка 2 шт. Отварить рис в кипящей воде (соль не добавлять) до готовности, затем воду слить. Куриные окорочка промыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде половину оливкового масла, обжарить окорочка, добавить морковь и чеснок. Жарить 10 - 15 мин. периодически помешивая. Выложить к куриным окорочкам рис и соевый соус по вкусу, перемешать. После добавить имбирь, снова все перемешать. Выключить огонь, дать блюду настояться под крышкой около 10 минут. Выложить рис с курицей на тарелку, по желанию можно заправить соусом Унаги (не более 10-15 грамм). Ужин Салат из свёклы с яйцом •свёкла 130 гр. •горошек зеленый 80 гр. •соль,перец, чеснок по вкусу •сметана 20% 30 гр. •яйцо 2 шт. Отварить свёклу, натереть на мелкой терке. Добавить горошек, чеснок, пропущенный через пресс, специи и сметану и снова все перемешать. Дать салату минут 20 настояться. Отварить яйца. Готово!
1 год назад
ВТОРНИК/СРЕДА 9-10 апреля Завтрак Тыквенный омлет •тыква 180гр. •филе индейки(курицы) 120 гр. •яйцо СО 1 шт( если маленькие лучше 2) •молоко 60 мл. •соль, перец, куркума, карри, паприка по вкусу Филе индейки мелко нарезать (можно предварительно отварить). Натереть тыкву на крупной терке и смешать с молоком, яйцом, индейкой и специями. Выложить всё в форму и выпекать около часа в духовке при 160 градусах. Утрений перекус Сырная лепешка •сыр 70 гр. •яйцо 1 шт. •натуральный йогурт 115 гр. •рисовая мука 40 гр. •соль, перец, паприка по вкусу Взбить яйцо со специями, добавить йогурт и снова взбить. Добавить рисовую муку и половину тертого сыра, перемешать и вылить массу на горячую сковороду. Присыпать оставшимся сыром и жарить под крышкой 5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще пару минут. Обед Паста с куриной грудкой по - итальянски •паста цельнозерновая 80 гр. •куриное филе/грудка 100 гр. •томаты 200 гр. •чеснок 4 гр. •оливковое масло 14 гр. •соль, перец, итальянские травы, петрушка по вкусу Пасту отварить по инструкции в кипящей подсоленной воде, затем воду слить. Грудку нарезать на тонкие кусочки, посыпать солью и смесью итальянских трав. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до полуготовности, затем убрать на тарелку. Чеснок пропустить через пресс, томаты размять вилкой. Обжарить чеснок на той сковороде, где была грудка. С томатов снять кожицу,порезать на небольшие кубики и тушить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Добавить итальянские травы, выложить обратно куриную грудку и тушить под крышкой до полной готовности мяса. Добавить пасту, перемешать, прогреть под крышкой 1-2 минуты и выключить. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Ужин Брокколи с грибами •брокколи 200 гр. •сметана 10% 40 гр. •лук 20 гр. •шампиньоны 200 гр. •оливковое масло 7 гр. •соль, перец, петрушка, паприка, семена кориандра по вкусу Лук нарезать мелким кубиком, грибы нарезать средним кубиком, брокколи разобрать на соцветия. Сметану смешать со 100 мл воды. В кипящей подсоленной воде припустить брокколи минуту в кипящей воде и обдать холодной водой. Обжарить грибы с оливковым маслом, примерно 5-7 минут, и добавить лук со специями. Потом добавить брокколи, сметану, посолить по вкусу, довести до кипения на слабом огне, снять с плиты. Выложить грибы с брокколи на тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой. P.s. надо сказать тыквенный омлет на любителя 🤷🏻‍♀️
1 год назад
ВОСКРЕСЕНЬЕ/ПОНЕДЕЛЬНИК 7-8 апреля Завтрак Овсянка с яблоками и йогуртом •геркулес 40 гр •яблоко 1 шт (145гр.) •масло сливочное 10 гр. •натуральный йогурт 100 гр •сахар 5 гр. или сахзам фитпарад 1 гр. •корица по вкусу Овсяные хлопья 1:2 и дать настояться, набухнуть. Яблоко нарезать кубиком и припустить в сковороде под крышкой с небольшим количеством сливочного масла до мягкости, добавить рицейу и подсластитель по желанию. В овсянку добавить йогуртом, перемешать. Сверху выложить яблоки. Готово!😋 Утренний перекус Морковное суфле •морковь 200гр. •яйцо 2 шт •молоко 70гр. •сметана 20 гр. •сахарная пудра 5 гр. •соль, перец, мускатный орех по вкусу Морковь натереть на мелкой терке(хорошо если прям в пюре измельчите) Взбить яйца с молоком и специями и добавь тертую морковь. Выложить массу в форму и выпекать суфле в духовке при 160 градусах около часа. Подавать со сметаной. Сверху присыпать сахарной пудрой 😋 Обед Бурый рис и салат с тунцом •тунец в собственном соку 150 гр. •бурый рис 40гр. •капуста пекинская 150гр. •огурец 100гр. •яйцо 2 шт •оливковое масло 7гр. •соль, перец, петрушка, укроп по вкусу Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Яйцо отварить, нарезать на четвертинки, огурец нарезать полукольцами, капусту нашинковать тонкой соломкой. Соединить овощи и яйца в глубокой миске, добавить тунец, оливковое масло, хорошо перемешать салат. Выложить на тарелку бурый рис, затем салат, посыпать мелко рубленными петрушкой и укропом. Ужин Мясной салат с баклажанами •говядина постная(можно фарш) 155гр. •баклажан 210гр. •яйцо 1 шт •помидоры черри 110 гр. •зеленый лук 20гр. •оливковое масло 7гр. •соль,перец молотый по вкусу Говяжий фарш обжарить до готовности, переложить в тарелку, так же обжарить баклажаны постоянно помешивая. Яйцо отварить и нарезать крупными кубиками. Зелёный лук мелко порубить, помидоры черри разрезать пополам. В миске соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
1 год назад
ПЯТНИЦА/СУББОТА 5-6 апреля Завтрак Кабачковые оладьи с сыром •кабачок 200 гр. •яйцо куриное 1 шт. •сыр 50 гр. •мука цельнозерновая 50 гр. •укроп, петрушка, перец, соль по вкусу •сметана 40 гр. Натереть кабачки на терке, слегка отжать лишнюю жидкость. Укроп и петрушку нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Смешать кабачки, зелень, сыр и яйцо до однородности, добавить муку и замесить кабачковое тесто. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто ложкой в виде оладьев и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать горячими со сметаной. Утренний перекус Ягодно-банановый смузи •банан 90 гр. •малина 80 гр. •киви 80гр. •вода 200 мл. Банан , киви нарезать на кубики. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить 200 мл воды и взбить до однородной массы. Перелить в стакан. Обед Пирог с курицей и грибами Тесто ▪︎мука цельнозерновая 30гр. •яйцо 1 шт. •оливковое масло 7гр. •соль по вкусу Начинка •яйцо 1 шт. •шампиньоны 140гр. •куриное филе/грудка 85гр. •сметана 40 гр. •сыр 55 гр. •паприка, перец, соль по вкусу Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Приготовить тесто: в глубокой миске соединить муку, яйца, масло, соль по вкусу, при необходимости добавить немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Грибы нарезать крупно и тушить на сковороде до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая. Приготовить заливку - яйцо взбить вилкой, добавить сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешать. Форму слегка смазать маслом. На дно выложить пергамент. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределить с помощью ложки заливку. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Ужин Котлеты из тунца с овощным салатом •тунец в собственном соку 100гр. •яйцок1 шт. •лук 30гр. •морковь 140гр. Салат •листья салата 40гр. •огурец 140гр. •редис 140гр. •оливковое масло 10 гр. •перец молотый, соль по вкусу Тунец размять вилкой. Натереть морковь и лук или пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить по 7-8 минут с двух сторон под крышкой. Огурец и редис нарезать дольками, листья салата нашинковать или порвать руками, сложить в миску.Добавить специи и оливковое масло. Выложить на тарелку салат и котлеты.
1 год назад
СРЕДА/ЧЕТВЕРГ 3-4 апреля Завтрак Кабачковая пицца •кабачок 100гр •яйцо 1шт •мука цельнозерновая 30 гр •разрыхлитель 10 гр •филе индейки 80 гр •помидор 60гр •сыр 30гр •растительное масло 7гр •перец,соль, петрушка, специи любимые по вкусу(паприка,куркума,итальянские травы) Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишнего сока. Петрушку мелко порубить, помидор нарезать ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке, филе индейки отварить, остудить и разобрать на волокна. Переложить кабачковую массу в глубокую миску, добавить яйца, приправы и соль по вкусу, добавить зелень и перемешать до однородного состояния. Добавить в миску смешанную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. Количество муки может быть больше или меньше, тесто должно быть густым, как на оладьи. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В форму для запекания (лучше разъемную) постелить пергамент и смазать его маслом. Кабачковую массу переложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать, присыпать итальянскими травами. Выложить поверх мясо индейки, затем ломтики помидоров. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Утренний перекус Овсяное печенье с изюмом •яйцо 1 шт •геркулес 20гр •изюм 50 гр •разрыхлитель 5 гр •корица по вкусу Изюм промыть и просушить. Овсяные хлопья превратить в муку с помощью кофемолки, добавить разрыхлитель, корицу. В миску выложить яйца, взбить венчиком, добавить изюм и перемешать. Добавить овсяную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться вязким. Накрыть полотенцем и дать постоять тесту 15-20 минут, оно станет более густым. На застеленный пергаментом противень выложить с помощью смоченной в воде ложки круглые печенья толщиной 1 см. Выпекать овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Обед Куриные котлеты с чечевицей и салатом •куриное филе/грудка 100гр •брокколи 70гр •кукуруза консервированная 40гр •стручковая фасоль 40гр •чечевица зеленая 40 гр •яйцо куриное 1 шт •лук красный 30гр •всяная мука 30гр •оливковое масло 7 гр •перец, соль, специи (паприка) по вкусу Чечевицу промыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Также отварить стручковую фасоль в течение 4–6 минут после закипания, затем слить воду и дать остыть. Приготовить фарш: нарезать лук, куриное филе, брокколи. Пропустить все через мясорубку. К фаршу добавить овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать. Сформировать котлетки. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон. Приготовить салат: в отваренную фасоль добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу и перемешать. Выложить на тарелку чечевицу, салат, куриные котлеты. Можно посыпать укропом или петрушкой. Ужин Филе минтая с овощами •филе минтая 115 гр •болгарский перец 70 гр •картофель 115гр •лук 30гр •помидор 85гр •лимонный сок 14гр •оливковое масло 7гр •перец молотый, соль, петрушка по вкусу Перец порезать соломкой, картофель нарезать кружками, лук нарезать дольками. Помидоры небольшим кубиком. Разогреть в сковороде масло и обжарить картофель и лук, всё время помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить ещё 7 минут. Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, обмазать лимонным соком, положить на овощи и готовить под крышкой ещё 7 минут, рыбу перевернуть и готовить еще под крышкой 5 минут. Выложить на тарелку филе рыбы с овощами, посыпать мелко рубленной петрушкой.