Найти в Дзене
На скорую руку

На скорую руку

Рецепты быстрых блюд "на скорую руку"
подборка · 3 материала
2 года назад
На днях после садика гуляли с дочкой и её подругой в нашем городском парке. Во время прогулки девочки захотели варёную кукурузу. Подошли мы к ларьку, где её готовят. Посмотрела я на ценник и, если честно, немного прифигела от цены (хотя, она всегда так стоила). За 1 початок варёной кукурузы у нас просят 150 рублей. Да ещё и ждать её оказалось долго (минут 20 точно). Вспомнила, что у нас есть несколько початков дома. Решили не ждать, а идти гулять дальше. Пообещала девочек побаловать нашей домашней варёной кукурузой. На следующее утро своё обещание выполнила) Своей кукурузы ещё на 1 раз хватило. Её мы умяли с дочкой после сада. На фото уже отваренная кукуруза, которую я уже покупала в магазине. За 150 рублей мне удалось купить 3 початка. По размерам она гораздо больше той, которая продаётся в парке. Правда, варить её по времени чуть больше, чем домашнюю, но девочкам 1 початка хватило на несколько раз. И насытились 2 ростущих организма "до отвала") А Вы своим деткам отвариваете кукурузу или покупаете уже готовый вариант?
2 года назад
Вчера в первый раз в этом году сварили кукурузу со своей грядки. Уже второй год варим её. Получается очень вкусно и не чем не уступает по вкусу кукурузе, приготовленной в парке. Варили вот по этому рецепту: ✅ В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения. ✅ Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду. ✅ Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова. ✅ Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей. ✅ Посыпьте кукурузу солью. А Вы отвариваете кукурузу себе и своим родным и близким?
2 года назад
Совсем скоро майские праздники, а это значит, что не за горами шашлычный сезон. Среди многочисленных рецептов шашлыков и прочих блюд, есть очень простые в приготовлении шампиньоны в беконе. Секрет их приготовления предельно прост. Из продуктов нам понадобятся свежие шампиньоны, сырок "Дружба" и нарезанный достаточно тонкими полосками бекон (можно купить нарезанный в магазине, а можно нарезать самим). У шампиньонов отделяем шляпку от ножки, кладём в шляпку немного сыра "Дружба" и полностью оборачиваем это всё ломтиком бекона. То же самое проделываем с остальными шампиньонами. Ножки шампиньона можно обжарить отдельно. Получается очень вкусно, сытно, быстро и полезно🤤👍🥓🍗🍖 #рецепт #вкусняшка #еда #закуски #наскоруюруку