Из-за чего портится лук Лук относится к овощам, которые долвольно сложно сохранить долгое время. Он часто высыхает или наоборот гниет. Помимо ненадлежащих условий хранения, и в частности высокой влажности, на это есть несколько причин. Первая из них – трипсы. Эти мельчайшие насекомые приходят к нам в квартиры прямо с грядок. Они находятся между луковыми чешуйками. Признаком поражения является сморщивание лучин и появление на них белесых пятен. Чтобы снизить активность вредителя, надо создать определенные условия хранения: температуру +1...3⁰С; темноту; хороший воздухообмен. Следующая причина – болезни (серая шейклвая и бактериальная гнили). Часто они поражают луковицы в дождливое холодное лето. Частично снизить потери помогает тщательная сушка после сбора урожая и проведение севооборота. Важно регулярно проверять свои запасы и своевременно удалять начавшие гнить луковицы. Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
557 читали · 3 года назад