ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА. 500 гр. свежей груди утки 300 гр. морской соли (можно заменить кошерной солью) 300 гр. коричневого сахара 10 гр. семян укропа 10 гр. молотого мускатного ореха 20 гр. свежих листьев розмарина 20 гр. листьев тимьяна 20 гр. свежих листьев шалфея, по 3 гр. специй ( черного перца, корицы, фенхеля) Марля Бечевка Мясника Время приготовления 2 недели Используя острый нож, сделайте надрезы 2 см. друг от друга. Разрезы должны быть 0,5 см. глубиной, в зависимости от толщины кожи и жировой прослойки. Затем сделайте диагональные разрезы в противоположном направлении , одинаковой ширины и глубины. В средней миске смешайте соль, сахар, укроп и смесь специй. Вотрите смесь специй в утиные грудки. Накройте их и поместите в холодильник на ночь. Достаньте из холодильника и аккуратно стряхните излишки соли со специями. Подготовьте свежие травы - отделите листья от стеблей и порвите их руками.Отрежьте два куска двойной марли достаточного размера, чтобы полностью покрыть каждую утиную грудку. Выложите один из кусков марли на плоскую поверхность. Разделите травы поровну на две части и разложите одну на марлю, затем поместите пряную утиную грудку, а сверху вторую часть трав. Оберните марлю вокруг грудки. Перевяжите бечевкой и повесьте в сухом месте на 2 недели.
1 год назад