Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Жареная рыба, запеченная, карась, карп, котлеты из рыбы
подборка · 45 материалов
2 месяца назад
Рецепту более 30 лет. Селёдочная икра как намазка для бутербродов
Ложная икра из сельди и моркови - рецепт из советского прошлого. Ни одно застолье не обходилось без такого лакомства. Это самая вкусная селедочная намазка из всех, которые я пробовала. Ее можно подавать на ломтиках багета или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца или начинять блинчики. Селедочная икра - это очень нежное и сливочное блюдо, которое используют в качестве намазки на крекер, гренки или начинки для лаваша. Мелкие кусочки моркови очень напоминают икринки, сельдь придает икорный вкус, а плавленые сырки и сливочное масло - нежность и сливочный вкус...
2 месяца назад
Уха из судака по старинному казачьему рецепту
🐟 судак - 1 кг 500 г 🐟 лук - 2 шт. 🐟 помидор - 1 шт. 🐟 петрушка, укроп - по одному пучку 🐟 соль, перец - по вкусу 🐟 лавровый лист - 2 шт. Вот такого полуторакилограммового судака сегодня поймала на речке. Шучу, конечно)) На рынке купила. Очень свежий, поэтому буду варить уху. Почистила рыбку, удалила внутренности, жабры и глаза. Отделила голову и хвост. Заливаю холодной водой и ставлю варить бульон на 40 минут. Добавляю две целые луковицы, соль, перец, лавровый лист и стебли петрушки и укропа...
5 месяцев назад
Домашние роллы 🍣 - это всегда и дешевле, и вкуснее 😋
Роллы - это разновидность суши в японской кухне.  Они представляют собой туго скрученный и порезанный на небольшие порционные кусочки рулет из водорослей нори, внутри которого лист нори, рис и морепродукт (угорь, лосось, креветки, мидии и пр.).  Классический ролл, строго соответствующий древним японским традициям, должен состоять из трех компонентов: лист нори, рис и какой-либо морепродукт. Отличительной особенностью роллов от суши является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на шайбочки...
Кто-то ест икру чёрную 🤔, а кто-то - сазанью 😏. Суфле из икры сазана
Рыбную икру обычно жарила на сковороде небольшими лепёшками. Вот так 👇 В этот раз решила изменить привычным правилам и запечь в духовке в виде суфле. Получилось красиво и вкусно! 🐠 икра сазана - 1 кг 🐠 яйца - 2 шт. 🐠 манка - 40 г 🐠 лук - 2 шт. 🐠 морковь - 1 шт. 🐠 соль, перец - по 1 ч. л. 🐠 приправа для рыбы - 1 ч. л. Икру посолила и поперчила. Добавила приправу к рыбе и манку. Оставила так постоять на полчаса. Белки отделила от желтков. Желтки отправила в миску с икрой. Лук нарезала кубиками, морковь - соломкой...
Филе минтая в сметанной подливке с гарниром из риса. Я его назвала - "рыбный плов" 😘
Купила плотненького, хорошего качества, минтая и решила приготовить в сметанной подливке. Минтай в подливке: 🐠 минтай - 600-700 г 🐠 вода - 800-900 мл 🐠 лавровый лист - 2 шт. 🐠 лук - 2 шт. маленьких или 1 большой 🐠 морковь - 1 шт. 🐠 сахар - 0,5 ч.л. 🐠 мука - 1 ст.л. 🐠 сметана - 3 ст.л. 🐠 соль, перец - по вкусу Приготовление Рыбу почистила, благо, что минтай не обладает огромным количеством чешуи, в отличие от его морских собратьев. Его малочисленные чешуйки мелкие, легко счищаемые вместе с тёмной слизью с поверхности тушки...
Хочу ещё! Переходим на доступную рыбу. Минтай в томатной 🍅 подливке
Впервые за долгое время мне удалось приобрести довольно-таки качественного минтая. Внешний вид рыбки, ее плотность, белая мякоть и отсутствие желтизны указывали на то, что товар если не первой, то второй свежести точно. А в наше время это уже большой плюс, поскольку часто и густо в супермаркетах нам подсовывают откровенную некондицию. Сколько раз приходилось покупать рыхлого минтая, сто раз испытавшего на себе заморозку и разморозку. В магазине же особо не определишь его качество, так как рыба плотно упакована и заморожена...