Найти в Дзене
Консоме

Консоме

В этой подборке находятся рецепты различных видов консоме
подборка · 12 материалов
106 читали · 1 месяц назад
Консоме "Прекрасная фермерша"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири пасмурно и дождливо. Самое время согреться ароматным, обжигающим консоме и воспользоваться одним из рецептов Огюста Эскофье. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр простого белого консоме из говядины, 60 грамм макарон стеллине, 5 грамм соли, 100 грамм кудрявой капусты кале. Приготовление: У капусты удалить твердую середину листьев. Разрезать листья на несколько частей, промыть, обсушить...
1156 читали · 2 месяца назад
Простое белое консоме
Добрый день, дорогие друзья! В Сибири настала прохладная погода, и хочется наполнить дом аппетитными ароматами и согреться обжигающим консоме. Поэтому сегодняшний рецепт — простое белое консоме из книги «Кулинарный путеводитель» Огюста Эскофье. Этот рецепт с одним из самых продолжительных процессов варки подойдёт как нельзя кстати! Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говяжьих костей, 1 килограмм говядины, 15 грамм сушеной смеси корня сельдерея, петрушки, пастернака, 6 грамм чеснока, 100...
2 месяца назад
Консоме "Шотландское"
Добрый день, дорогие друзья! В Сибири дует свежий ветерок, и температура опускается ниже +10 ночью, и поэтому самое время согреться насыщенным, горячим, нежным блюдом по рецепту Огюста Эскофье, приготовленным на основе консоме из ягненка. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр консоме из ягненка, 500 грамм отварного мяса ягненка, 135 грамм вареной перловки (45 грамм крупы), 135 грамм моркови, 135 грамм кабачка, 1/2 чайной ложки соли...
723 читали · 2 месяца назад
Консоме "Селестина"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, насыщенное, оригинальное блюдо от Огюста Эскофье, которое готовится на основании куриного консоме с добавлением соленых блинов в качестве гарнира. Для приготовления нам понадобятся: 250 грамм муки, 4 яйца, 500 грамм молока, 5 грамм соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки, 1,5 литра куриного консоме. Приготовление: яйца разбить в ёмкость, добавить соль, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку...
3 месяца назад
Консоме из ягненка
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию еще один вид базового консоме, на этот раз из ягненка. Это консоме может стать отличным самостоятельным блюдом, а также основой для других супов и соусов к мясу ягненка. Для приготовления нам понадобятся: 1,5 килограмма лопатки ягненка, 1,5 чайной ложки соли, 100 грамм моркови, 100 грамм красного лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 столовые ложки смеси сушеного сельдерея, петрушки, пастернака, 1 чайная ложка черного перца горошком, 2 яйца для осветления консоме...
112 читали · 4 месяца назад
Консоме "Инфанта"
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири холодно, возможно, даже пойдет снег, и поэтому я представляю вашему вниманию рецепт из книги «Кулинарный путеводитель», который поможет согреться и наполнит дом приятным ароматом. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм куриного консоме, 30 грамм тапиоки, 35 грамм риса, 2 десертных сладких перца, зелень петрушки, 2 грамма соли. Приготовление: рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду...