Найти в Дзене
Перец на зиму

Перец на зиму

Только любимые рецепты
подборка · 2 материала
ПЕРЕКРУЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ С КУСОЧКАМИ БАКЛАЖАН🤤 ☝️Без помидор! Оставшийся ящик перца покоя не даёт😁Если честно уже подумывала отдать кому-нибудь...Но по совету подруги решила попробовать этот рецепт и не пожалела ни сколько! Любители перца и баклажан оценят по достоинству💖 * 2 кг сладкого красного перца * 200 г чеснока * 4 маленьких вазонных стрюка ☝️Перекрутить это всё и поставить на огонь. Варить 5 мин после закипания и добавить * 200 мл сахара * 1 ст/л соли с горкой * 200 мл уксуса 9% * 250 мл растит.масла ☝️Перемешать до растворения сахара и соли и добавить * 2 кг баклажан нарезаных крупными кусочками(2×2см). ☝️Варим после закипания минут 30.Периодически помешивая. До полного оседания баклажан, чтоб перцовая смесь выступила поверх. И закатываем в стерилизованные банки. Выход 3,5л.
Вкуснючая АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА(сладкого и острого)☝️БЕЗ ПОМИДОР. Или как мы её называем"Перцовочка". Сначала решила использовать этот рецепт в кач-ве спасательного круга(много перца осталось),а сделав пробную порцию...вкус покорил...Весь оставшийся перец ушёл на аджику😁. По остроте делала на свой вкус, так-как атомную не люблю, кому нужно поострее добавьте больше острого перца. Готовить её очень просто☝️но только обязательно соблюдать время готовки, чтоб не переварить. * 20 шт крупных сладких перцев * 5 шт острых маленьких вазонных перчиков(или один небольшой стрюк) * 3 головки чеснока ☝️Пропустить всё через мясорубку и варить после закипания 15 мин. Затем добавить * 1 ч/л куркумы * 2 ч/л чёрного перца * 6 ч/л кориандра молотого * 2 ст/л адыгейской соли * 1,5 ст сахара ☝️Варить ещё 15 мин. Затем добавить пропущенные через мясорубку * 1 пучок петрушки * 1 пучок укропа * 1 пучок базилика ☝️Варить ещё 5 мин и добавить * 250 мл уксуса 9% * 200 мл хорошей томатной пасты * 4 ст/л крахмала+чуть воды ☝️Варить ещё 10 мин(помешивая, чтоб не пригорело) и по стерилизованным баночкам. Выход 4-5 банок 0,5л.