Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из пшеничной муки, оно было больше похоже на пряники. Это всё-таки печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. ✅Ингредиенты на печенье без глютена 30 штук печенья диаметром 4 см: 150 г апельсинового сока (из 2-х апельсинов) цедра 2-х апельсинов 50 г растопленного сл.масла/растит. масла щепотка соли 1 ч.л. корицы 65 г сахара/любого подсластителя 3/4 ч.л. соды 350 г муки зелёной гречки ✅Как приготовить печенье из муки зелёной гречки Соединяем апельсиновый сок, цедру, масло, соль, корицу, сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Сразу добавляем муку зелёной гречки. Собираем тесто в комок. Раскатываем между 2-х листов пергаментной бумаги. Чем толще раскатываете, тем мягче будет печенье. Я раскатываю толщиной около 5 мм. Вырубаем печенье нужной формы, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ещё смазала печенье яйцом и посыпала семечками. Это по желанию. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
158 читали · 5 месяцев назад