Найти в Дзене
ПП блюда пошагово

ПП блюда пошагово

Пошаговые рецепты блюд без лишних калорий.
подборка · 46 материалов
158 читали · 5 месяцев назад
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из пшеничной муки, оно было больше похоже на пряники. Это всё-таки печенье. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. ✅Ингредиенты на печенье без глютена 30 штук печенья диаметром 4 см: 150 г апельсинового сока (из 2-х апельсинов) цедра 2-х апельсинов 50 г растопленного сл.масла/растит. масла щепотка соли 1 ч.л. корицы 65 г сахара/любого подсластителя 3/4 ч.л. соды 350 г муки зелёной гречки ✅Как приготовить печенье из муки зелёной гречки Соединяем апельсиновый сок, цедру, масло, соль, корицу, сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Сразу добавляем муку зелёной гречки. Собираем тесто в комок. Раскатываем между 2-х листов пергаментной бумаги. Чем толще раскатываете, тем мягче будет печенье. Я раскатываю толщиной около 5 мм. Вырубаем печенье нужной формы, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я ещё смазала печенье яйцом и посыпала семечками. Это по желанию. Выпекаем при 180°С около 15 минут.
490 читали · 1 год назад
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как "пушистый", но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах. Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта...
134 читали · 2 года назад
ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом
Воздушный, хрустящий меренговый торт без глютена, молока и масла. Белковые коржи из яиц и орехов получаются хрустящими. Крем из кокосовых сливок нежный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Я ещё добавила ягоды клюквы. Их кислинка здесь к месту. В качестве подсластителя использовала пудру эритрита. Вы можете готовить с любым сахаром или обычной сахарной пудрой. КБЖУ на 100 г примерно: 202/7/14/12. ПП торт диаметром 15 см, высотой 6,5 см, весом около 850 г ПП меренговые коржи: 3 больших яичных...
980 читали · 2 года назад
ПП ватрушки без глютена, тесто из муки зелёной гречки. Пышное, сдобное дрожжевое тесто - это, конечно, вкусно, но не особо полезно. Если вы следите за своим питанием или не употребляете в пищу глютен, то такие ПП ватрушки вполне могут разнообразить ваш рацион. Безглютеновое тесто из муки зелёной гречки я приготовила на кефире. Оно имеет приятный гречневый аромат и несладкая начинка к нему хорошо подходит. А начинила я ватрушки творогом, яйцом и зеленью. Вкусно, просто, белково. Подавать такие ПП пирожки лучше в тёплом виде, так у них и аромат насыщеннее и текстура приятнее. 9 штук, вес одной - около 130 г Тесто из муки зелёной гречки: 300 г тёплого кефира 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды 30 г растительного масла 350 г муки зелёной гречки (+/-50г) Начинка: 200 г творога 5 отварных яиц пучок зелёного лука пучок укропа 0,5 ч.л. соли (по вкусу) 1 ст.л. сметаны Для обмазки: 1 яйцо 1 ст.л. сметаны В тёплый кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку, каждый раз перемешивая. Мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться иное её количество. Тесто должно собраться в комок, оно будет немного липнуть к рукам. Сначала удобно перемешивать ингредиенты вилкой, а затем рукой, смоченной в воде. Делим тесто на 9 частей или больше, если хотите получить более тонкую основу ватрушек. Влажными руками формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Сплющиваем, формируя лепёшки. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Творог у меня в брикете, он мелкий и достаточно влажный. Зелень мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сметану. Перемешиваем. На каждую лепёшку из теста выкладываем начинку, распределяя её по всей лепёшке. Смазываем ватрушки смесью сметаны и яйца. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Ватрушки готовы, когда зарумянятся. Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём немного остыть и подаём к столу. КБЖУ на 100 г примерно: 213/12/9/21. Все мои ПП рецепты: dzen.ru/...ink Рецепты выпечки: dzen.ru/...ink Постные/веганские блюда: dzen.ru/...ink
651 читали · 2 года назад
Потрясающе вкусный ПП пирог. В основе пирога творожное тесто без яиц и глютена. Оно универсальное, из такого безглютенового теста можно готовить пироги с различной начинкой, в том числе и несладкой. В качестве начинки - брусника с белково-ореховой массой. Очень сочная, с кислинкой. Завершает пирог хрустящая меренга с орехами. КБЖУ на 100 г примерно: 155/8/4/22. Размер 18х24 см, вес 1 кг Творожное тесто без глютена: 200 г творога 130 г яблочного пюре щепотка соли 100 г рисовой муки 90 г пшённой ц/з муки 7 г разрыхлителя Начинка: 4 яичных белка щепотка соли 150 г пудры эритрита 70 г измельчённых орехов 300 г брусники Соединяем творог, соль и яблочное пюре. Разминаем вилкой. Перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Высыпаем в творожную смесь. Собираем тесто в комок. Противень застилаем пергаментной бумагой. Распределяем по нему тесто, формируя бортики. Выпекаем при 200°С около 5-7 минут. Достаём из духовки и выкладываем начинку. Яичные белки соединяем с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены. Добавляем пудру эритрита и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем измельчённые орехи, перемешиваем лопаткой. Отделяем 1/2 белковой массы. Добавляем бруснику, перемешиваем. Распределяем ягодную смесь по тесту. Сверху выкладываем остальные белки. Выпекаем при 160°С около 40-50 минут. Если верх сильно зарумянивается, можно переключить режим духовки только на низ. По времени смотрите сами, насколько подсушенную меренгу хотите получить. Достаём пирог из духовки. Даём остыть. Аккуратно вынимаем из противня. На этом этапе у меня треснул верх пирога. Но это не критично. Даём пирогу полностью остыть. Аккуратно нарезаем. Все мои рецепты веганских десертов: dzen.ru/...ink Рецепты ПП блюд: dzen.ru/...ink
393 читали · 2 года назад
Сочный куриный рулет с овощами. Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе. КБЖУ на 100 г примерно: 152/21/4/8. Ингредиенты: 2 рулета по 500 г каждый: 2 штуки филе индейки (любое мясо), около 900 г 2 ст.л. гранатового соуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сушёного чеснока 1 ч.л. базилика 1/4 ч.л. красного или чёрного перца 1 ч.л. паприки Начинка: масло для жарки 1 большая луковица 1 большая морковь 1 большой красный болгарский перец 1/3 ч.л. соли (по вкусу) 100 г сыра (у меня Тильзитер) Начинка Лук нарезаем кубиками, морковь и перец - соломкой (как вам больше нравится). На сковороду наливаем немного масла для жарки, разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем около 1 минуты на среднем огне. Добавляем морковь, жарим ещё около 1 минуты, перемешивая. Следом отправляем к овощам перец, жарим ещё около 2 минут. Солим, перемешиваем, выключаем плиту. Куриный рулет Я готовила с филе индейки, вы можете делать с любым мясом. Филе индейки надрезаем и разворачиваем. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Соединяем гранатовый, соевый соусы, чеснок, базилик, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любые специи. Гранатовый соус можно заменить на лимонный сок с мёдом, тоже будет очень вкусно. Укладываем филе индейки на лист пергаментной бумаги, верх смазываем соусом. В середину выкладываем начинку и брусочки сыра. С помощью пергамента сворачиваем филе в рулет. Поджимаем пергаментом и помещаем в фольгу, которую подкручиваем со всех сторон. С помощью шпажки или ножа делаем проколы. Перекладываем рулеты на противень. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от того, какое мясо вы используете. Достаём из духовки и даём немного остыть. Достаём рулет из фольги и бумаги, нарезаем и подаём к столу. Рулет хорошо держит форму и получается очень сочным.