Статья о лжи некоторых "курсов сыроделия". Вот эта статья: Как обманывают козоводов-сыроделов. А вот интересный комментарий, на который я ответила. Но, ответ решила опубликовать... (Да простит меня моя Подписчица!;)) Человек прав беспрекословно - Импортозамещение двояко отразилось на сельском жителе. С одной стороны многие фермеры и ЛПХ-владельцы поняли, что и сами могут производить сыры. А с другой стороны, эти "желания и надежды" были быстро распознаны и поняты обычными ...дельцами! И моментально, как грибы после дождя появилась масса всяких онлайн-курсов по Козоводству, Сыроделию и т...
Статья - в Черновиках висела и если Вы её читаете, значит прога-"автозагруз" сработала. Доброго всем времени дня! Знакомая написала в Ватсапе - "Что Вам известно о рецепте изготовления итальянского сыра Качотта Френтана?" Ого!... Название меня удивило - а зачем, собственно козоводу этот сыр покоя не даёт?! Мне пояснили, что какая-то знакомая в данный момент обучается сыроделию напрямую "из Италии" онлайн. Техкарту изготовления подарить не может, т.к. её выбрасывают в интернет на короткое время, а затем она ...
Уважаемые клиенты! Доставка с сентября будет увеличена до 3 раз в неделю!
Вторник, четверг, суббота.
Сыр Крымский сэндвич - по предзаказу! Наполнители: пажитник, иссоп, мята, вяленый испанский помидор...
Пора разминку сырную провести :))) 3 окота за 5 дней, следующий - в мае. Плюс француженка моя доилась с осени всю зиму, а сейчас насмотревшись/нанюхавшись окозов, решила, что и она должна быть в тренде - начала опять наращивать литраж. Или просто напилась послеродового пойла. У всех подряд. За каждой! ...Она такая - черная морда хФрацузская :) Тааак... 3 л молока + 2 л молозива. Молозиво 2 и 3 суток, остатки. Нагреваем молоко и добавляем молозиво. Но так, чтобы t смеси была +32, +34 и не меньше...