Поджелудочная железа даже в здоровом состоянии очень чувствительна к тому, чем питается человек. В воспаленном состоянии некоторые продукты могут нанести ей особенный вред.
Печень – орган серьезный и жить без него человек не может. В ней не только синтезируются незаменимые ферменты, но и фильтруются и выводятся шлаки и токсины.
Для того, чтобы поддержать печень при чрезмерных нагрузках – обилие жирной пищи, алкоголя и т...
Довольно часто, нарушения в работе печени начинаются с того, что появляется проблема с оттоком желчи.
Для нормализации процессов врачи обычно прописывают препараты, обладающие спазмолитическим и желчегонным эффектом...
Поджелудочная железа очень чувствительна к тому, что употребляет в пищу человек. Если количество вредных продуктов в рационе начинает зашкаливать, то и орган, вырабатывающий пищеварительные ферменты начинает работать сверх нормы, что может привести к сбоям в работе или развитию воспалительных процессов. Все люди разные: некоторые не могут отказаться от алкоголя, некоторые жить не могут без жирного и жаренного, кого-то за уши не оттащишь от сладкого, а кого-то и от острого. Вот как раз все это и...
Поджелудочная железа – полноправный и очень важный орган в системе пищеварения. Именно в ней вырабатываются специальные пищеварительные ферменты, которые помогают расщепить съеденные продукты на отдельные питательные элементы – белки, углеводы, жиры...