Рецепт Том Ям от таиландского жителя Ингредиенты: - 500 мл куриного бульона - 2 стебля лемонграсса (нарезанных) - 4-5 листьев кафир-лайма - 3-4 ломтика галангала - 2-3 перца чили - 200 г креветок - 150 г шампиньонов (нарезанных) - 2-3 помидора (нарезанных) - 2-3 столовые ложки рыбного соуса - 1-2 столовые ложки сока лайма - 1-2 чайные ложки сахара - 2-3 зубчика чеснока (измельченного) - 1 банка кокосового молока - Кинза (для украшения) Приготовление: 1. Залейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Добавьте лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал и чили. Варите на медленном огне 5-10 минут. 3. Введите креветки, шампиньоны и помидоры. Готовьте ещё 5-7 минут. 4. Добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и чеснок. 5. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и снимите суп с огня. 6. Подавайте суп, украсив кинзой. Приятного аппетита!
11 месяцев назад