Найти в Дзене
Рецепты со всего света

Рецепты со всего света

Рецепты традиционной кухни разных стран и просто рецепты с национальным колоритом
подборка · 15 материалов
К.р.о.в.а.в.о - цитрусовый десерт «Вкус Сицилии».
В Сицилии растут красные (к.р.о.в.а.в.ы.е) апельсины. Их называют сицилийскими. Это разновидность обычного апельсина. Только в отличие от оранжевого брата в них помимо каротина (отвечает за оранжевый цвет), содержатся антоцианы (они отвечает за красный цвет). Это связано со специфическим микроклиматом, который сформировался около действующего вулкана Этна (большие перепады дневных и ночных температур). Чем сильнее перепад температур, тем насыщеннее красный цвет. Красные апельсины так же растут и в Испании, Китае, США, но самые красные в Сицилии...
Оригинальная закуска из помидоров и йогурта, по-итальянски.
Ингредиенты: Чёрный хлеб – 2 ломтика цельнозернового хлеба Томатная паста – 200 гр Йогурт натуральный – 100 гр Сливочный сыр – 200 гр Петрушка – столовая ложка (мелко нарезанная) Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Джин – столовая ложка Лимонный сок – по вкусу Желатин – 3 листа (листовой желатин) Листья салата – для подачи Приготовление: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 -100 мл) на 5 минут. В кастрюлю положить томатную пасту, выдавить (чеснокодавкой) чеснок, довести до кипения и сразу выключить...
Запечённый картофель по-итальянски – 2 рецепта.
Предлагаю 2 рецепта запечённого в духовке картофеля от итальянских домохозяек. Почувствуйте вкус средиземноморья. Ингредиенты для 4 человек: - 8 средних картофелин - ветчина (нарезать соломкой) - 100 гр - свежий козий сыр (домашний, белый и мягкий) - 200 гр - черные оливки без косточек (маслины) - 190 гр - 2 столовые ложки оливкового масла - несколько веточек свежего базилика - веточка мелиссы - соль по вкусу - перец по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать ломтиками (среднее по толщине)...
Лазанья с козьим сыром и грецкими орехами. Рецепты Италии.
Лето – это время лёгких ужинов. Предлагаю вам приготовить лёгкий в приготовлении и на вкус, итальянский ужин - лазанью с козьим сыром. Ингредиенты на порцию для 4-х человек: - 100 граммов козьего сыра - 15 листов лазаньи (полуфабрикатов) - 200 граммов ядер грецких орехов - 20 мл свежих сливок - 5 мл оливкового масла, чтобы смазать форму для выпечки - 4 столовые ложки панировочных сухарей - соль и перец по вкусу Приготовление: Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Размять сыр и соединить с орехами, сухарями, сливками, солью и перцем...
Тирамису с вишнями.
Вода - 30 гр Вишня - 400 гр Лимоны - 1/2 (сок) Сыр «Маскарпоне» - 250 гр Сливки 30% - 500 мл Печенье «Савоярди» - 200 гр Яйца - 6 желтков Сахар - 150 гр Взбейте сливки и поставьте в холодильник на 10 минут. В это время яичные желтки взбить на водяной бане, вместе с сахаром, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Затем постепенно добавьте в желтковую массу маскароне и хорошо перемешайте венчиком. Силиконовой лопаткой, постепенно вмешайте взбитые сливки. Когда смесь будет хорошо перемешана, дайте ей «отдохнуть» в холодильнике в течение 40-50 минут...
Три знаменитых турецких десерта быстрого приготовления.
Рецепты приготовления в интернете найти не сложно. Но я предлагаю приготовить по-быстрому из готовых смесей. Их я купила в Турции, в магазине (в отделе всё для выпечки). Купила ради интереса, я всегда стараюсь найти что-нибудь необычное в качестве сувенира. Muhallebi (Мухаллеби) - переводится как желейный пудинг, мастичный пудинг. Традиционный молочный десерт Турции, Израиля, Кипра и других средиземноморских стран. Состав: - кукурузный крахмал - пшеничная мука - рисовая мука - ванилин - стабилизатор...