Найти в Дзене
Страничка кулинарная

Страничка кулинарная

Все мы готовим, и иногда хотим похвастаться тем, что сотворили. Здесь некоторые из моих кулинарных шедевров (хотя это громко сказано)))
подборка · 15 материалов
8 месяцев назад
Холодно? Иди на кухню, пеки пироги!
Уже совсем достала эта холодная ветреная погода, и каждое утро моя кухонная болтушка Алиса встречает всё более и более холодным прогнозом. Даже несколько дней нарушаю свой обязательный утренний ритуал - выйти на балкон на кухне, высунуть нос в окно, вдохнуть свежий "южный" воздух, напомнить себе, что я на юге, солнце уже на месте, море недалеко, а Кавказ - так вот он, вообще из окна виден. Это практически первое действие каждого моего дня в любую погоду - в мороз или дождь. Но ветер...этот надоевший завывающий ветер отбивает всякое желание выглядывать в мир...
8 месяцев назад
Страница -кулинарная, вернее полуфабрикатная
Вступление Как-то вдруг обнаружилось, что в телефоне у меня зависло много фотографий с разными тарелочками, и решила я их показать, немного может объединив одной темой - что же им (фотографиям), а заодно и моим "кулинарным талантам" (именно так - в кавычках) - зря пропадать? Хотя уже не раз читала в комментах недружественных людей на дружественных каналах, что-то типа такого - У вас канал про правильное питание, а вы тарелочки с всякой вредностью показываете. Или Ваш канал вообще не об этом, зачем нам фото вашей еды...
Лёгкий пирог из "светофоровских" продуктов
Летом, конечно, хочется свежего, фруктов и овощей предпочтительнее, но когда домашние начинают задерживаться в магазине у отдела с выпечкой - приходится срочно принимать меры. Но и пироги летом тоже должны быть лёгкими, с фруктами, поэтом очень быстро придумался - лёгкий бисквит с творогом и нектаринами, всем, что было под рукой. И нектарины и творог - приобретались в "Светофоре". Нектарины я люблю, выглядели они неплохо, довольно красненько, на ощупь тоже был не жёсткие, да и цена в Светофоре почти в 2 раза меньше, чем в Магните...
А ЧТО НА КУХНЕ? Рубрика кулинарная. Воскресенье прошло, а я даже не рассказала, что было на чудо-тарелке. Это всё потому что то, что жарилось, на ней не помещалось (вначале), и тарелка отдыхала. Были в выходной - чебуреки. Или быть может - ленивые чебуреки? Потому, что настоящее тесто на чебуреки у меня так и не получается. Всю жизнь пеку, с молодости подружилась и с песочным и со слоёным тестом, став постарше научилась ставить дрожжевое, а вот на чебуреки - всё не то. И секретиков много знаю, и хитростей - но свой результат никогда меня не устраивал. И вот как-то мне подсказали, что вполне можно использовать для этого замороженное слоёное тесто. Почему бы и нет? Вот этот результат мне очень понравился, и быстро, и вкусно. Тесто беру в "Светофоре" - бездрожжевое слоёное, упаковка 1 кг - 4 листа. Всего-то и надо - дать ему часик на разморозку, раскатать, нарезать квадратиками, а дальше - дело вкуса и начинки. Наш выбор в этот раз - чебуреки! Всем облизнувшимся - приятного аппетита и хорошей недели впереди!
Пожалуй это будет одной из рубрик канала -ЧТО НА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ТАРЕЛОЧКЕ? Сегодня - моя любимая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с творогом и ягодами. Ватрушка из песочного теста, которое делается быстро и просто, и остаётся мягким и после выпечки. Мы больше всего любим с абрикосами, они у меня заморожены половинками, как раз для этой ватрушки. Но можно добавлять любые ягоды, которые по вашему мнению сочетаются с творогом. Канал у меня ни разу не кулинарный, и видео процесса нет, потому что обычно я так увлекаюсь, что и снимать забываю. Хорошо, хоть потом руки до телефона доходят. *** *** *** Итак, продукты : 200 г маргарина, 1 стакан сахара, мука - примерно 3 стакана, по 1/2ч.ложки соли и соды. *** *** *** Приготовление: в муку натереть маргарин на крупной тёрке (можно просто настрогать ножом), добавить туда сахар, соль и соду - и всё перетереть в крошку. *** *** *** Для начинки: 200-300 грамм творога перемешать с 1 яйцом (если очень любите сладкое - добавьте немного сахара, но немного) *** *** *** Приготовленную крошку разделить на 2 части, большую часть выложить на дно формы с пергаментом, закрыть творожной начинкой и разложить ягоды. Сверху засыпать оставшейся частью крошек. *** *** *** Печь 40 минут при температуре 180-200 градусов, это уж как справляется ваша духовка. *** *** *** Уверена, что рецепт многим знаком, а кому не знаком - пробуйте, пеките, наслаждайтесь. Это не просто вкусно, но ведь ещё и как красиво!
Что сегодня на моей ЧУДО-ТАРЕЛКЕ спряталось под крышкой? Оладьи? Вроде да, но не совсем. Мы зовём их "плюшками" - даже не знаю почему, с тех времён пошло, когда ещё дети подрастали, и я варила им кашу на завтрак. Как правило, время от времени каша оставалась, и есть её уже не хотелось. А время было непростое -90-ые... И тогда-то, каша и стала превращаться в такие "плюшки", которые под варенье улетали на ура! Годы прошли, а любовь к тем "плюшкам" осталась)) Вчера мужская часть населения нашей квартиры попросили плюшки из пшённой каши. Сварила с утра кашу в мультиварке, приправила её ещё изюмом. Подождала, пока она остыла. Добавила 2 яйца, и немного всё той же цельнозерновой муки, и на сковороду. Брать массу лучше ложкой, смоченной холодной водой, тогда она легче соскальзывает на сковородку. Раз-два, перевернули, и плюшки готовы. Точно так же можно использовать и рисовую кашу, плюшки из неё получаются нежнее и тают во рту. И тарелочка опять не скучает, занята)) А вы делаете что нибудь из остатков каши? Кашу -то вообще варите?