Найти в Дзене
Сушим, солим, жарим, парим

Сушим, солим, жарим, парим

Способы заготовки и хранения грибов. Блюда из грибов и культура их потребления.
подборка · 36 материалов
153 читали · 1 год назад
Грибные советы от Константина Ивлева
Шеф и популярный телеведущий К. Ивлев действительно не новичок на кухне. Его практические советы по обращению с грибами могут оказаться очень ценными для хозяек. Ведь гриб не самый простой продукт в приготовлении. Если мы готовим с вами суп, то я советую грибы, когда мы их положили на сковородку раскалённую сразу посолить. Соль начинает проникать в структуру гриба и выдавливать влагу. Скажите мне, пожалуйста, друзья, вы когда-нибудь жареные вешенки пробовали? Вот именно в раскалённом масле. Ребята, я вам просто советую, это нереально вкусно...
147 читали · 1 год назад
4 слоёных салата с грибами
Грибы в умелых руках прилежной хозяйки тот ещё чудо-продукт. Слоёные салаты с грибами составят достойную конкуренцию сельди под шубой. Ниже четыре подобных рецепта на суд читателей и почитателей 😁. Грибной салат с копчёной куриной грудкой Очень вкусный, калорийный и, главное, очень простой в приготовлении грибной салат. Ингредиенты: Подготовить продукты. Яйца и сыр отдельно натереть на крупной тëрке. Грудку и лук измельчить, смешать вместе. Выложить тонкими слоями: Повторить ещё раз в том же порядке...
913 читали · 1 год назад
Грибы с молоком несовместимы на первый взгляд, но только на первый
Нет, запивать молоком жареную с грибами картошку, ещё куда ни шло. Или пожарить те же самые грибы в сметане это очень вкусно. Но самостоятельное блюдо из грибов и молока.., кажется ничего подобного не возможно. Ан нет, ещё как возможно. И даже, можно, нужно и вкусно. Представляю вашему вниманию Молочный суп из Белых грибов Для приготовления такого блюда потребуются Белые грибы, которые предварительно очищены и порезаны на кусочки. Их нужно отварить в воде до полуготовности (15-20 минут), снимая пену...
481 читали · 1 год назад
Что добавить в грибной суп, чтобы «ложка стояла»
Кто-то любит погорячее, кто-то побольше, кто-то погуще... Это я о еде. И грибной суп здесь не исключение. Вот такими способами выходят из положения некоторые любители грибов, добиваются, так сказать, чтобы «ложка стояла». Летона Можно добавить крупы - рис, перловка(заранее замочить). Можно мелкую вермишель, но немного. Грибной супчик я готовлю с удовольствием, потому что домочадцы поедают его с большим аппетитом. Продукты беру на глаз, каждая хозяйка знает сколько накрошить овощей в любимую кастрюлю...
Слоëный салат с грибами, это возможно
Салаты давным-давно стали не только повседневной пищей, но и явным признаком праздничного стола. Уж перед гостями то хозяйки и рады стараться проявить своё кулинарное мастерство. Блюда с грибами способны достойно подчеркнуть важность и торжественность момента. Слоёный салат с грибами, ветчиной и картофелем «Новогодний» Этот вкусный, питательный и красивый салат великолепное украшение праздничного стола. И новогоднего в том числе, особенно, если украсить соответственно поводу. Быстрое и несложное приготовление также несомненный плюс блюда...
157 читали · 2 года назад
Очень вкусный грибной суп с говядиной
Для приготовления блюда из свежих грибов лучше взять ассорти из нескольких видов. Например, белые, подосиновики и подберёзовики. Грибы нарезать кубиками. Если готовите из сушёных белых, то их предварительно нужно промыть и замочить. Затем также измельчить. Для супа потребуется: Мясо отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Мясо и лук поместить в бульон, добавить протертые помидоры, грибы, давленый чеснок, лавровый лист, орегано...