Найти в Дзене
Домашние заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму

Вкусные, быстрые, простые и проверенные временем заготовки на зиму из овощей, зелени, ягод, фруктов
подборка · 23 материала
318 читали · 2 года назад
Малиновое варенье пятиминутка с пектином на зиму без хлопот
Малина - ягода очень сочная, вкусная и полезная. Чтобы приготовить густое варенье из одной малины, надо или много сахара (что я не особо уважаю) или добавлять пектины, агар-агар. Из свежей ягоды варенье получается всегда ароматнее, чем из замороженной, я думаю, что многие со мной согласятся. Я насобирала малину, не мыла (у меня она растет далеко от дороги), 1 кг ягод засыпала в кастрюльку, добавила 1 пакетик пектина и поставила варить на плиту. Как только малина закипела, добавила 1 кг. сахара, довела до кипения и варила ровно 5 минут на медленном огне...
Квашеная капуста хрустящая и сочная в домашних условиях классический рецепт
Какой русский не любит квашеную капусту, хрустящую, сочную, с легкой кислинкой. ВКУСНОТИЩА. Квашеная капуста поистине уникальный низкокалорийный продукт, который, при правильной закваске, имеет молочную кислоту, помогающую нашему кишечнику работать без сбоев, устраняя дисбактериоз и уничтожающую гнилостные бактерии в желудке. В интернете "живет" огромное количество рецептов приготовления квашеной капусты, кто во что горазд: и сахар добавляют, и воду льют, и в полиэтиленовых пакетах делают. Изощряются, кто как может, а это не допустимо, если вы желаете получить действительно вкусное блюдо...
126 читали · 3 года назад
Ароматное варенье из кабачков с лимоном - пальчики оближешь
Ароматное варенье из кабачков с лимоном - оригинальное на вкус, с ноткой цитруса, экономичное и быстрое в приготовлении. Готовить такое варенье под силу даже начинающим кулинарам. Кабачки лучше всего выбирать молоденькие с тонкой кожицей, а сорт не важен. У меня в этом году наросли вот такие полосатики, зато они тонкокожие. Овощи моем и насухо вытираем. Вырезаем сердцевину, а кожуру я не срезала, она тонкая и мягкая. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, если есть время и желание, можете делать фигурную нарезку...
Янтарное варенье из тыквы и яблок - ароматное солнечное лакомство для чаепития
Тыква и яблоки замечательно сочетаются, поэтому варенье, приготовленное их этих плодов будет просто уникальным на вкус. Тот, кто будет дегустировать это "произведение", ни за что не догадается из чего оно сварено. А приготовить его легко и просто, справится любой, даже начинающий кулинар. У меня наросли вот такие тыковки, не большие, в диаметре 20 сантиметров, оранжево - желтого цвета, имеющие приятный аромат. Одну тыкву я решила пустить на варенье, т.к. варю его ежегодно, люблю "экзотику". Плод...
Икра из свеклы
Готовить икру желательно в посудине для плова или в любой другой толстостенной кастрюле, чтобы она не подгорала. Отварите свеклу до полуготовности, достаньте из воды, очистите и натрите на крупной терке. Я сама редко варю свеклу, чаще всего помещаю ее в пакет, в котором делаю пару проколов вилкой. Пакет со свеклой кладу на тарелку и ставлю в микроволновку на 25 минут. После отключения микроволновки, свеклу достаю не сразу, а жду, когда она остынет при закрытых дверках. Это время для свеклы средних...
Пять экономных рецептов домашнего мармелада (желе) из ягод
Сад ломится от яблок и груш, под тяжестью ягод гнутся кусты смородины и малины. Обидно будет, если пропадет урожай. Вот я и предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, пять экономных рецептов домашнего мармелада. Но сначала - несколько общих советов. 1. Черничный мармелад Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты. 2. Мармелад малиновый со сливами Ягоды малины размять, из слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и оставить на ночь...