Найти в Дзене
Еда

Еда

Посещение модных кафе и ресторанов. Еда в путешествиях. Едим дома
подборка · 22 материала
1296 читали · 2 месяца назад
Наш завтрак шведский стол в гостинице Космос на ВДНХ
Приветствую Вас дорогие друзья и гости канала! 🍁 Недавно мы с Машей были в Москве и останавливались в легендарной гостинице Космос. Завтрак шведский стол у нас был включён. Рассказываю как мы позавтракали в ресторане Калинка. На сайте гостиницы написано, что завтрак в Калинке проходит с 6.45 до 10.30. Мы пришли примерно в 9 часов утра, в самый разгар завтрака. Сразу привлёк внимание декор ресторана в стиле русско-народных традиций. Зал ресторана оказался просторным, с колоннами советских времён, не сочетающимися, на мой взгляд, с общим оформлением под "русскую избу"...
3103 читали · 4 месяца назад
🍲Отдыхали 10 дней в Адыгее на полном пансионе. Чем нас кормили в гостинице
Доброго времени суток дорогие друзья и гости канала! 🤗 Недавно вернулись из мультиактивного тура по Адыгее. Все 10 дней мы жили в гостинице Графство Хаджох. Гостиница Графство Хаджох расположена на въезде в пос. Каменномостский. Отсюда нас забирали ежедневно на экскурсии. В стоимость тура входило также 3-х разовое комплексное питание. Это было очень удобно, так как мы отдыхали втроем (я, муж и дочь 10 лет) и готовка еды в наши планы не входила. Гостей кормили в фойе гостиницы, обставленной с кавказским колоритом...
4 месяца назад
🥤Сделали дома популярный сейчас БАБЛ-ти. Получилось неплохо, но...
Всем доброго времени суток, друзья!👋 Маша, как и все подростки обожает Бабл-ти. Этот тайваньский напиток сейчас мегапопулярен и продаётся повсеместно. Стоит недёшево, от 250 рублей за стакан до бесконечности. Изюминка Бабл-ти - шарики тапиоки, которые придают напитку необычную текстуру. Шарики тапиоки делают из крахмала корней растения маниока. Шарики могут быть разноцветными, для окрашивания используются натуральные пищевые красители. Подают бабл-ти в высоких стаканах с широкой трубочкой, через которую можно пить тапиоку...
8 месяцев назад
Поездка в Сергиев Посад. Монастырский борщ, коврижка и квас
Доброго времени суток дорогие друзья и гости канала!👐 Вчера мы с Машей побывали в Сергиевом Посаде. Я каждый год посещаю Свято-Троицкую Лавру, люблю это место. Мы ездили на автобусе, с группой паломников. Ехали от дома часа три. Сначала мы заехали в Хотьково, в Покровский монастырь. Я была там впервые. Монастырь очень понравился. Уютно, тихо, немноголюдно. Заглянули в чудесную трапезную. Было 11 часов утра, но мы успели проголодаться. Маше захотелось борща. Порции были такие большие, что мы взяли по половинке...
2960 читали · 10 месяцев назад
Наш обед в Столовой №57 в ГУМе. Потратив 960 рублей, ушли не солоно хлебавши
Всем доброго времени суток!👐 В новогодние праздники мы с Машей вновь побывали знаменитой Столовой №57 в московском ГУМе. Первый раз мы там были два года назад и остались довольны посещением. Желающих пообедать в Столовой №57 на этот раз было много, но мы, стойко выстояв очередь, попали к линии раздачи. Первыми на линии раздачи нас встретили десерты, а не салаты, как принято в столовых. Десерты здесь были в виде кусочков торта по цене 370-390 рублей за штуку, корзиночек по цене 450 рублей, и других сладостей, не имеющие ничего общего с советской кулинарией...
139 читали · 11 месяцев назад
🎄Наш новогодний стол 2025 на троих. Новые закуски, казус и блюдо-фаворит
Приветствую Вас дорогие друзья и гости канала!👐 Всех с наступившим Новым Годом!🎅 Как встретили Новый год? Я, как обычно дома, с мужем и дочкой. Угощения на новогодний стол готовила сама. Рассказываю какие блюда были на нашем столе и делюсь рецептами их приготовления. Я готовила два традиционных, новогодних салата. Оливье и селёдку под шубой. Оливье делала по старому, проверенному временем рецепту: картошка, морковь, зелёный горошек, соленый огурец, яйца, репчатый лук. В салат внесла изюминку - вместо вареной колбасы добавила отварную куриную грудку, получилось вкуснее...