Найти тему
Хлеб, закваска и дрожжи

Хлеб, закваска и дрожжи

Только проверенные рецепты
подборка · 6 материалов
Хлеб (булочки) из дрожжевого теста
Булочки получаются нейтральными на вкус, как хлеб. Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими добавками. В предыдущей статье подробно описаны правила работы с дрожжами. Ингредиенты на 10 – 16 булочек: Молоко (или сыворотка молочная, вода) 500 мл Мука 1100 мл Сахар 1 ст л Соль 1 ч л Дрожжи сухие 14 г (6 ч л) или свежие 40 г По желанию можно добавить пару столовых ложек сливочного масла. Приготовление: Видео рецепт приготовления базовых булочек на дрожжевом тесте можно посмотреть, перейдя по этой ссылке...
5443 читали · 2 года назад
Правила работы с дрожжами: активация, расстойка теста и выпекание
Дрожжевая выпечка получается пышной и по-особенному вкусной. Делюсь правилами обращения с дрожжами и дрожжевым тестом, чтобы результат Вас порадовал. 1. Соотношение свежих и сухих дрожжей Соотношение дрожжей свежих и дрожжей сухих является 3:1. Если в рецепте указано 30 г свежих дрожжей, можно заменить это количество 10 г сухих дрожжей. 2. Как активировать дрожжи. И сухие, и свежие дрожжи, перед замесом теста необходимо активировать. В случае со свежими дрожжами, процесс займет меньше времени....
1173 читали · 2 года назад
Хлебная закваска на изюме. Получается всегда
Хлеб на этой закваске получается не кислым и очень вкусным. Закваска готовится 4-5 дней и уже можно печь домашний хлеб. Эта закваска поднимает хорошо поднимает тесто и лучше, чем дрожжи. В этой статье поделюсь рецептом и расскажу как ухаживать за закваской. Ингредиенты: Горсть (жменя) изюма Мука цельнозерновая половина стакана Вода кипяченая половина стакана Сахар 1 ч л + мука и вода для подкормки на 4 дня. Приготовление: Видео рецепт приготовления этой закваски можно посмотреть, перейдя по этой ссылке...
348 читали · 2 года назад
Пресные лепешки - полезный и вкусный хлеб
Лепешки из пресного теста, также известные как чапати, готовятся без дрожжей и других разрыхлителей. Когда они готовы, их смазывают любым маслом: растительным, сливочным или топленым и подают горячими - это так просто и очень вкусно. Ингредиенты 15 - 20 лепешек: Мука цельнозерновая 200 г Мука 1 сорта или в/с 300 г Вода теплая 300 мл Соль 1 ч л Масло сливочное, топленое или растительное для смазывания готовых лепешек. Приготовление: Видео рецепт приготовления пресных лепешек со всеми нюансами можно посмотреть, перейдя по этой ссылке...