Найти в Дзене
Блюда из... БУКВА А

Блюда из... БУКВА А

Все рецепты из ингредиентов на букву А
подборка · 2 материала
Буква А.Часть 2. Блюда из... "АБРИКОСЫ"
СОУСЫ 1. АБРИКОСОВЫЙ СОУС - 1 200 г кураги, 800 г воды, 300 г сахара Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел...
Буква А.Часть 1. Блюда из... "АБРИКОСЫ"
АБРИКОС — плоды теплолюбивых деревьев и кустарников семейства розовых. В приятном кисловато-сладком созревшем доброкачественном абрикосе калия в 10 раз больше, чем натрия, что сообщает ему отчетливые водоизгоняющие свойства. Примерно 1 г % пищевых волокон и свободных органических кислот полноценного абрикоса способствует оздоровлению кишечника. Эти же диетические достоинства свойственны сушеным абрикосам, урюку и кураге, а также правильно приготовленным из них варенью, компоту, джему, повидлу. Выращивают главным образом в южных районах; плоды созревают обычно в июне — июле...