Найти в Дзене
Копчение

Копчение

Коптим мясо , рыбу
подборка · 6 материалов
2 года назад
Коптим рульку.
Для копчения рульки вам понадобится: - Рулька свиной (около 1 кг) - Соль (2 столовые ложки) - Сахар (2 столовые ложки) - Черный перец (1 чайная ложка) - Лавровый лист (2 штуки) - Древесные опилки (1 кг) Шаг 1: Подготовьте рульку Рульку нужно промыть под холодной водой и высушить. Затем смешайте соль, сахар и черный перец в миске и натрите этой смесью рульку со всех сторон. Оставьте на 3-4 часа в холодильнике. Шаг 2: Подготовьте дымовую камеру Подготовьте дымовую камеру, используя древесные опилки и специи...
2 года назад
Копчение карася.
1. Подготовьте карася, удалите чешую и внутренности, оставив только мясо. 2. Смешайте соль, сахар, черный перец, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу. 3. Натрите карася этой смесью со всех сторон и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. 4. Подготовьте коптильню, заполните ее древесными опилками и нагрейте до 80-100 градусов. 5. Разделите карася на несколько кусков и поместите их на решетку, которую затем поместите в коптильню...
2 года назад
Лещь горячего копчения!
1. Подготовьте леща, удалите чешую и внутренности, оставив только мясо. 2. Смешайте соль, сахар, черный перец, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу. 3. Натрите леща этой смесью со всех сторон и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. 4. Подготовьте коптильню, заполните ее древесными опилками и нагрейте до 80-100 градусов. 5. Разделите леща на несколько кусков и поместите их на решетку, которую затем поместите в коптильню...
2 года назад
Копчение грудинки Пальчики оближешь.
1. Подготовьте грудинку, удалите кости и излишки жира. 2. Смешайте соль, сахар, черный перец, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу. 3. Натрите грудинку этой смесью со всех сторон и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. 4. Подготовьте коптильню, заполните ее древесными опилками и нагрейте до 80-100 градусов. 5. Поместите грудинку на решетку и поместите ее в коптильню...
2 года назад
Из 200 литров бочки Чудо коптильня
1. Возьмите бочку с металлической крышкой и отрежьте верхнюю часть бочки, оставив только нижнюю часть. 2. Сверлите отверстия в бочке: одно внизу для выхода дыма, одно вверху для входа дыма и одно на боковой стенке для термометра. 3. Установите металлическую дверцу на боковую стенку бочки, чтобы можно было легко загружать и выгружать продукты. 4. Сделайте поддон для древесных опилок, который будет находиться внизу бочки. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы опилки не падали на дно бочки. 5...
2 года назад
Правильное копчение Наивкуснейшего сало!
1. Подготовьте сало: выберите качественное свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса. Отрежьте кожу и мясо, оставьте только жир. 2. Сделайте солевую рассол: на 1 литр воды возьмите 200 г соли и 50 г сахара. Растворите соль и сахар в воде. 3. Залейте сало рассолом и оставьте на 24 часа в холодильнике. 4. Слейте рассол и высушите сало бумажными полотенцами...