Найти в Дзене
Путешествие на Кавказ с автодомом

Путешествие на Кавказ с автодомом

Подборка публикаций о путешествии с автодомом Canopus Camp в течении месяца
подборка · 25 материалов
261 читали · 2 года назад
24 и 25 дни путешествия. Чардым... С этим местом связано много воспоминаний. Я родился в Саратове и в детстве часто бывал в этих местах с родителями. А потом в юности с друзьями. Ностальгия... База отдыха "Парус", с точки зрения автодомщика мне понравилась. Стоимость 500 рублей сутки с автодома. Питьевая вода в доступе. 220 есть. Техническая вода у каждого домика, а их там целых 70. Уютный песчаный пляжик и теплая вода. Столовая с доступными ценами и вкусной едой. Кстати, в селе Чардым не продают сигареты, но есть вкусное самарское разливное. В первый же вечер познакомился с местными сотрудниками и мне дали удочку в пользование. Я был доволен) Конечно же мы отправились на рыбалку и вдоволь половили всякой волжской мелочи. На базе было настолько уютно и здорово, что решили задержаться еще на день там. В итоге вдосталь накупались, позагорали и отдохнули перед решительным рывком домой. Оставшиеся до дома 800 километров прошли без приключений и ночью 26-го дня мы были дома. А на следующий день уже на работу. Но это уже совсем другая история. Вот и окончен рассказ о нашем августовском путешествии с автодомом Canopus Camp Впереди большой обзор этого прицепа основывающийся на личном опыте и много-много всего интересного.
255 читали · 2 года назад
22 и 23 дни путешествия с прицепом-автодомом. Из Армавира утром выезжаем в сторону Волгограда через Сальск. В караванерском чате пугали не очень хорошей дорогой через эти места. Но надо же ведь проверить самим Уже по темноте добрались до Котельниково. Дорога там и правда кошмарная. Очень не советую даже на внедорожнике. Пытались найти ночлег в Котельниково, но многочисленные гостиницы заняты не менее многочисленными туристами, возвращающимися с моря, а кемпинга для автодомщиков тут нет. Проезжаем чуть дальше, за Волгоград и встаем на парковке возле кафешки на трассе, где есть душ и туалет. Кормим детей и спать. Утром встаем по-раньше и двигаем в сторону Саратова. По дороге ищем кемпинги. У нас есть еще пара дней отпуска и хочется провести их на Волге. Находим базу отдыха Парус в районе села Чардым. Здесь готовы принимать автодома за 500 рублей в сутки. Нас это вполне устраивает и мы едем на место. Приезжаем опять в сумерках, жарим пельмешки в нашем чудо-устройстве СКОТТЛ и ложимся спать. Подробнее о базе в следующих постах.
158 читали · 2 года назад
Сочинская, цивилизованная, часть нашего путешествия окончена. И мы двигаемся в сторону дома. Сперва едем в Майкоп за прицепом. Дорога от Сочи до Майкопа заняла почти 8 часов. И это не много. Но вот мы уже забираем наш прицеп с неповрежденной пломбой и Додж, натужно урча двигателем мчит нас в сторону Армавира. По дороге созваниваюсь с Виктором, с которым познакомился в этом году на фестивале автомототуризма "Русские дороги", вспомнив, что он из этих мест. Виктор ездил в компании с ребятами из RED OFF-ROAD EXPEDITION, а там, у Евгения Шаталова, плохих людей не держится. Собственно, суть вопроса была в поиске кемпинга в этой местности. Самостоятельно мы найти через интернет ничего не смогли, но и Виктор нас не обрадовал, сказав, что кемпингов в этих местах нет. Но так или иначе, он нам помог - предоставив место для стоянки на своем объекте, где было 220, туалет и душ. А больше нам ничего и не нужно. Вот такая получилась история о взаимопомощи в сообществе автопутешественников. Спасибо тебе, Виктор, за твою отзывчивость и желание помочь почти что незнакомым людям. А еще было офигенным удовольствием снова оказаться в уютном мягком прицепе, где все под рукой и все удобно. Без него было не уютно. Кстати, вот в этом видео с фестиваля, на 21:31 как раз разговор с Виктором.
283 читали · 2 года назад
Сочи - отстой. Ну как отстой... Если рассматривать в разрезе всего путешествия, то самое худшее место за отпуск это Сочи. Однако, если откинуть потребительское отношение к природе и людям, то там красиво. Но отношение губит все. Пожалуй, достаточно будет рассказать одну ситуацию. Уже покидая Сочи мы решили заехать в сафари-парк со слонами. И, проходя по парку, я обратился с каким-то вопросом к охраннику. И это был самый доброжелательный человек, которого мы встретили за неделю пребывания в Сочи. А ведь он просто открыто улыбнулся и сказал "простите, я не знаю". А сафари-парк классный. Находится он по дороге к 33 водопадам. Сейчас там слонов уже нет, но есть ламы, альпаки, кенгурушки, лошадки и много кто еще. Дети были в восторге.
113 читали · 2 года назад
Продолжаю рассказ о нашем августовском путешествии с жилым прицепом по Кавказу. Итак, прицеп в Майкопе, а мы на машине в Сочи. На Роза-Хутор съездили, прокатились на подъемниках и погуляли по парку водопадов. Теперь захотелось просто почилить и поваляться у бассейна. Мы жили в кемпинге Хоста-Рика и там есть целых 2 бассейна, но захотелось еще и чтобы море рядом. Поэтому вызвали такси и поехали в район железнодорожного вокзала в Хосте в отель Бриз. Там есть бассейн, в который пускают тех, кто не живет в отеле за 600 рублей со взрослого. Бассейн отличный. А еще там отличное кафе и разливное пиво. Вот так, на лежаках и прошел весь день😁 Иногда и это приятно и хочется такого отдыха.
178 читали · 2 года назад
Если уж вы приехали в Сочи, как мы, в нашем путешествии, то обязательно стоит съездить покататься на подъемниках на самый верх в Розу Хутор. Высота над уровнем моря более 2000 метров. Поднимаетесь вы туда либо от Красной поляны на подъемниках (около 2500 рублей), либо от Олимпийской деревни с высоты 1100 метров над уровнем моря (цена та же). Учтите, что наверху на 8-10 градусов прохладнее, чем в Красной поляне. Наверху есть всякие-разные фотозоны и развлечения. Есть и кафе, но цены кусачие, курортные. Но съездить точно стоит. На это ушел у нас весь день.