Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые блюда на каждый день
подборка · 34 материала
5 лет назад
Курочка под картофельной "шубой".
У всех наверное бывает такое, что остаётся пюре на следующий день. Но как, правило, домочадцы, не очень хотят, каждый день, питаться однообразно. Поэтому я решила разнообразить наше меню и приготовила курочку под "шубой" из пюре, и хочу поделиться этим рецептом с вами. Ингридиенты: 1. Куриное филе - 500гр. 2. Картофельное пюре- 400 гр. 3. Сыр-100гр. 4. Шампиньоны - 200 гр. (можно коесервированные). 5. Майонез - 2 ст. л. 6. Петрушка - 2 веточки. 7. Растительное масло для смазки формы 8. Соль, перец - по вкусу...
5 лет назад
Печенье сахарное
Чем заняться с детьми в самоизоляции? Конечно вместе испечь самое вкусное печенье))) Вот и мы решили своими руками испечь сахарное печенье. Какие ингредиенты нам понадобились? Размягченное сливочное масло (100 гр.) хорошо перетираем с сахаром(200 гр.). Добавляем 1 яйцо + молоко и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель, ванилин, соль, муку- хорошо вымешиваем тесто до эластичного состояния...
5 лет назад
Макароны с ветчиной под сырным соусом.
Решила сегодня детям разнообразить их любимые макароны. Дети оценили. Вот что получилось. Макароны - 400 гр. Вода - 4 л. (для варки макарон) Молоко - 300 мл. Твёрдый сыр - 150 гр. Масло сливочное - 20 гр. Ветчина - 200 гр. Соль, перец по вкусу. Так как готовила детям, скажу сразу, специй много не добавляла. На просторах интернета есть рецепты с использованием лука, чеснока и т.д. Но это не наш вариант, дети не любят. Поэтому буду готовить без специй. 1. Для начала отвариваем макароны в подсоленной воде...
6 лет назад
Тилапия запечённая в духовке.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1. Тилапия (филе) - 500 гр. 2. Вода - 400 мл. 3. Томат - 150 мл. 4. Соль, специи для рыбы - по вкусу. 5. Зелень укропа - 3 веточки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе промыть, затем выложить в форму для запекания. 2. Томат развести в воде, добавить соль, специи и все хорошо размешать...
6 лет назад
Телятина под сливочным соусом.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1. Телятина - 300 гр. 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Сливки 20%-100 мл. 4. Мука - 1 ст.л. 5. Масло сливочное - 30 гр. 6. Бульон - 1/2 стакана. 7. Соль, специи-по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Талятину нарезать тонкими полосками. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цаетацвета. Добавить телятину и обжарить ещё 10 минут...
6 лет назад
Тефтели в сметанном соусе в духовке.
ИНГРИДИЕНТЫ: 1. Фарш куриный - 500 гр. 2. Яйцо - 1 шт. 3. Лук - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Чеснок - 1-2 зубчика, 6. Рис - 4 ст.ложки. 7. Сметана - 200гр. 8. Вода - 2 стакана. 9. Мука - 1 ст.л. 10. Соль, перец - по вкусу. 11. Сыр - 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: 1. Рис промыть, половину луковицы мелко нарезать (натереть на тёрке или перебить в блендере кому как нравится). Чеснок натереть на мелкой тёрке. 2. Смешать рис, фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец-все хорошо перемешать и сформировать тефтели, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой...