Найти в Дзене
Sekiro в гравюрах

Sekiro в гравюрах

Когда твои концепт-арты - гравюры 19 века.
подборка · 9 материалов
Sekiro в гравюрах: когда твои концепт-арты - гравюры 19 века. На представленных гравюрах герои Инудзука Сино и Инукай Гэмпати знаменитого в Японии литературного произведения автора Кёкутэй Бакин «Сказание о восьми псах Сатоми из Южной Ава» сражаются на вершине замка Кога. Данная сцена стала довольно популярной у художников 19 века, поэтому схватку на крыши мы можем увидеть с абсолютно разнообразных сторон и ракурсов у разных гравёров Японии. Список гравюр: 1. Гравюра художника Утагава Кунисада. Актеры Seki Sanjūrō III и Bandō Shūka I в роли Инукай Гэмпати и Инудзука Сино. 19 век; 2. Гравюра художника Утагава Куниёси. Инудзука Сино Моритака, один из детей восьми псов-воинов. 19 век.
Sekiro в гравюрах: когда твои концепт-арты - гравюры 19 века. Многим известна легендарная история о 47 ронинах, мстивших за смерть своего господина. Они убили главного виновника - Кира Ёсинаки, а затем добровольно сдались властям и понесли наказание, совершив традиционное самоубийство сэппуку. Эта история получила широкое распространение в искусстве. Самым успешным театральным представление, повествующим о героизме и преданности 47 обедневших самураев, стала пьеса «Канадэхон Тюсингура» (Сокровищница Самурайской Верности). Именно ей вдохновлялись многие японские художники, в результате чего гравюры на тему данной пьесы занимают значительную долю от всей печатной графики Японии 19 века. Одной из таких гравюр является работа Утагава Кунисада, которая изображает сцену сражения. В ночь с 30 на 31 января 1703 года ронины штурмовали усадьбу церемониймейстера Киры Ёсинаки, и художник как раз запечатлел момент во время штурма, когда один из ронинов защищается от стражи Ёсинаки.
Sekiro в гравюрах: когда твои концепт-арты - гравюры 19 века. В японской мифологии распространен мотив змееборчества. Довольно часто на гравюрах можно встретить героев, сражающихся с огромной змеёй увабами. Несмотря на то, что змеи в Японии символизируют вечную молодость, а конкретно белая змея считается в синтоизме посланницей богов, увабами довольно коварные, они устраивают засады на горных тропах, нападают на путников и поедают их. Победить огромную змею героям удавалось только, применив хитрость и ловкость, и именно на этих двух принципах построена битва с боссом в Sekiro. Список гравюр: 1. Гравюра художника Цукиока Ёситоси. Призрак великого генерала Тамити. Из серии "Прославленные полководцы Великой Японии". 19 век 2. Гравюра художника Утагава Куниёси. Мацуи Тамидзиро сражается с гигантской змеёй. 19 век 3. Гравюра художника Утагава Куниёси. Чу-сен-ко Тай Токусан. 108 героев романа "Речные заводи". 19 век 4. Гравюра художника Утагава Куниёси. Из серии "Сто восемь героев Суйкодэн". 19 век
Sekiro в гравюрах: когда твои концепт-арты - гравюры 19 века. На гравюре Цукиока Ёситоси «Gojo Bridge» изображена легендарная битва на мосту Годзё между воином-монахом Бэнкэем и юным полководцем и известным фехтовальщиком Минамото-но Ёсицунэ из клана Минамото. Бэнкэй славился двухметровым ростом и небывалой силой. Воин-монах был уверен, что самураи стали слишком высокомерными, поэтому он решил их проучить, проведя 1000 сражений и забрав меч у каждого побежденного противника. Бэнкэю удалось собрать 999 клинков, пока он не столкнулся с молодым самураем Ёсицунэ, который принял вызов монаха и одержал над ним победу, хоть и был значительно меньше Бэнкэя и уступал ему в физической силе. На гравюре запечатлен момент, как Ёсицунэ уклоняется от ударов Бэнкэя, совершая прыжок. Воин-монах, сжимая древко обеими руками, бросается вперед на Ёсицунэ, но запутывается в белом плаще, из которого миг назад выскользнул его противник. В качестве бонуса еще пара гравюр с данным сюжетом, на одной из которых Ёсицунэ выполняет прием микири.
Sekiro в гравюрах: когда твои концепт-арты - гравюры 19 века. Гравюра "Луна над горой Инаба" входит в серию гравюр художника Цукиока Ёситоси "100 видов луны". На ней изображен один из знаковых персонажей японской истории - Тоётоми Хидэёси, который взбирается по тайной крутой тропе к расположенному на горе Инаба неприступному замку клана Сайто. Данное событие произошло в 1564 году в Эпоху воюющих провинций, как раз в тот период, в котором разворачиваются действия Sekiro. 
Новогодняя традиция и Sekiro
Всем привет. Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… или это не мы… Начну с начала. Каждый Новый год 31 декабря мы стараемся вместе во что-то играть. Уж не знаю почему так сложилось, наверно, хотелось как-то по игровому проводить Новый год. Но как бы то ни было такая традиция у нас живет уже пять лет. И этот Новый год не исключение, на сей раз мы выбрали Секиро, что странно, обычно мы играли в игры на двоих или вообще пати, но недавно попробовали проходить по очереди, по две смерти, Cuphead и нам понравилось...