Найти в Дзене
Атмосфера, кулинария

Атмосфера, кулинария

О том, что создает атмосферу, и о приготовлении вкусностей
подборка · 16 материалов
8 месяцев назад
Тыква с говядиной
Приближался Хэллоуин, на страницах интернета все чаще мелькали тыквы со страшными рожицами, и я вспомнила, как много лет назад нашла рецепт тыквы, фаршированной говядиной, попыталась приготовить эту блюдо к праздничному столу, но меня постигла неудача - тыква так и не пропеклась за более чем 4 часа в духовке. В итоге гостям пришлось есть говядину без тыквы, а тыкву потом измельчили, засунули обратно в духовку и довели до готовности. И вот я решила повторить опыт, надеясь, что в этот раз все получится...
1 год назад
У моей бабушки сегодня день рождения - ей исполнился 101 год!
1 год назад
Куропатка в апельсиново-виноградном соусе Я впервые попробовала приготовить куропаток. Оказалось, у них очень вкусное, ароматное мясо. Рецепт: Состав: 2 куропатки, 2 апельсина, 200 гр винограда без косточек, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Куропаток разрезать пополам и обжарить на растительном масле в хорошо разогретом сотейнике. Обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны. Затем сверху выложить виноград и нарезанные кольцами апельсины, посыпать натертой цедрой апельсина, посолить и поперчить. Убрать сотейник в духовку и запекать около 30 мин. Готовое блюдо можно посыпать зеленью (я не посыпала).
2 года назад
Испанская картофельная тортилья: мой опыт приготовления
Со мной поделились рецептом очень вкусного и при этом простого в приготовлении блюда - испанской картофельной тортильи. Моим домашним очень понравилось. Теперь периодически буду делать, хорошая альтернатива пицце. Вот так выглядит тортилья сразу после приготовления: Для начала необходимо отварить картофель до неполной готовности (на одну порцию - 300-350 грамм, но я делала на две порции). Одновременно жарится лук на растительном масле. К луку можно добавить травы - розмарин, лавровый лист. Затем...