Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Сборник рецептов, которыми мне очень хочется поделиться 🤗
подборка · 60 материалов
223 читали · 4 месяца назад
Вкусный ужин. Мясо с овощами.
Самый любимый вариант ужина! Это очень редкое для нас сочетание )) Ниже напишу рецепт на основе последнего ужина, но это блюдо можно готовить с любым мясом и любыми овощами. Основа мясо+лук+морковь+овощи+соевый соус Гарнир рис или фунчоза на мой взгляд идеально, но вы можете подобрать на свой вкус. Это очень универсальный рецепт, потому что каждый может подстроить его под свой вкус. Итак, приступим 📝 Куриную грудку нарезать соломкой толщиной примерно 1см. Половины грудки от целой курицы хватает на 4 порции (2 взрослых и 2 ребёнка)...
5 месяцев назад
Спагетти с курицей и кабачком в сливочном соусе
Возможно такое блюдо существует и есть какое то даже название, но у меня это экспромт )) И очень удачный, надо сказать. Прям вкуснятина 👍🏻 Не могу сказать простое оно или нет, на мой взгляд просто и быстро, но могу вас уверить - как бы там ни было его однозначно надо готовить 🧑‍🍳 Кабачок, даже с самой нежной кожицей надо почистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5см. Отправить кабачок на сухую раскалённую сковородку и обжарить на сильном огне постоянно помешивая. Выложить на тарелку...
115 читали · 5 месяцев назад
Мятный сахар
Ароматную соль я делаю уже несколько лет. Базиликовая у нас постоянно на столе 👌🏻 А вот ароматный сахар всё не решалась сделать. Просто потому что не очень понимала зачем он мне. Но вот как то наткнулась на видео в сети, где автор не только делится рецептом, но и объясняет куда это можно применить. Оказалось всё просто - использовать мятный сахар вместо обычного в чай или выпечку. Никакого секретного применения )) К сожалению автора я не запомнила. Вот её рецепт На 200г сахара 25г листиков мяты...
6 месяцев назад
Типа «Цезарь»
Давно мы с вами что то не готовили, да? Буквально вчера делала дома нашу версию салата «Цезарь». Для справки - настоящий салат это листья салата Романо и хитрая заправка на основе анчоусов. Сыр, сухарики, черри, мясо и креветки это уже вариации на тему, так сказать. Основа это листья и именно Романо, и заправка. Всё остальное Цезарем называться не должно и в принципе я с этим согласна. Если человек пробует какое то знаменитое блюдо впервые, то он должен понимать его истинный вкус, чтобы сделать для себя вывод...
125 читали · 7 месяцев назад
Салат из кольраби
Обожаю этот момент весной, когда вокруг «зима-холода», а я из теплицы с тазиком урожая выхожу ☺️ Кайф 🩷 В этом году кольраби сеяла 31 января, но не стала как то ускорять события. Посеяла в ячейки и поставила на холодный балкон. Там в основном было +5С. Долго ли коротко ли, кольраби взошла, подросла и я отвезла её в теплицу. Посадила её там в грядку и она неспешно продолжила свой рост. Всё было бы быстрее, если бы было теплее, но это хлопоты которые мне были не под силу. Ну если честно не было желания, знала что и так всё вырастет, но чуть позже, зато практически без моего участия...
7 месяцев назад
Домашний лимонад «Тархун»
Писала уже про него, но он стоит того чтобы повторить 🤗 Вырастить тархун и сделать из него лимонад не сложно совсем. Свой тархун выращивала из семян давно, сорт не помню. С рассадой не было никаких проблем, высадила когда прошли все заморозки и с тех пор он так и растёт. Зимует без проблем. Пережил и потопы весенние, и морозы сильные, и снежные завалы с меня ростом. Каждую весну всходит на грядке вместе с хреном, ревенем и другими ароматными травками. Лимонад делается просто: Зелень промыть, порезать так, чтобы влезла в кастрюлю...