Найти в Дзене
Нетолерантное

Нетолерантное

Посты и статьи, где я высказал своё нетолерантное мнение по поводу внешности, характеров и действий некоторых персонажей.
подборка · 8 материалов
7 месяцев назад
Помните, я писал на своей странице в ВК про свою летнюю поездку в Серпухов? Там я упоминал про городок аттракционов в парке «Питомник», где я обратил свой взор на оформление автодрома. На этих снимках (скриншоты №1-2), судя по всему, он (Фотки делал не я. Когда я был в Серпухове, погода была совсем другая). Здесь на фасаде хорошо заметны персонажи из «Sailor Moon». Нюанс весь в том, что на аттракционы чаще всего приходят семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, для которых это аниме уж точно не подходит. «Sailor Moon», по сути, это обычная супергероика «American-style», и многое там один в один как в американских комиксах и мультиках про супергероев. Но при этом как положительные, так и отрицательные персонажи неоднократно погибают и воскресают, а это и сюжет портит, и детскую психику может сломать. Плюс в этом аниме заложены идеи, признанные в России экстремистскими. Во избежание неприятностей назову их просто «повесточкой». Надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду? Слишком короткие юбки у воительниц в матросках – ещё не самое страшное по сравнению с выше перечисленным, но тоже нездорово. В том же посте я упомянул про покемонов и «Chibi Maruko-chan». Лучшим, на мой взгляд, является второй вариант. Ведь «Маленькая Маруко» самое оно для детей. Это, пожалуй, самое невинное аниме из тех, что я видел. А картинки №3-4 хорошо подошли бы для оформления фасада этого автодрома. Ссылка на пост в ВК: m.vk.com/...47.
2 года назад
"Нестареющая классика, или 4 дня с аниме 80-х". День 3 - "Капризы Апельсиновой улицы", 1-3 серии.
Всем добрый вечер! Майские праздники прошли, но совсем немного осталось до наступления летних каникул. Школьникам осталось учиться лишь неделю, а вот у нас, студентов ВУЗов, впереди летняя сессия. Но, пока у меня есть немного свободного времени, я решил принять участие в новом ивенте, организованном каналом @Tsetetsete_анимация. Посвящён он аниме 80-х. И тема сегодняшней совместной подборки - повседневная жизнь. Поэтому сегодня в программе - "Капризы Апельсиновой улицы" ("Kimagure Orange Road")...
2 года назад
Помните, я писал в обзоре на "Хрустальное небо вчерашнего дня", что мне там не понравилась школьная форма, которую носят главные герои? Так вот, в КНР долгое время действительно школьная форма была похожа на спортивный костюм, и не имела половых различий. Такой стандарт был введён ещё во второй половине 60-х, во время Культурной революции. Однако при Мао школьная форма была одноцветной, синей либо зелёной, и нередко к ней прилагался головной убор, подобный тому, что носил ещё Ленин. После смерти Мао Цзэдуна в 1976 году, в Китае начались рыночные реформы, и уровень благосостояния начал расти. Каждая школа получила право сама решать, какую униформу учащимся носить. Однако на первых порах, в 80-х и первой половине 90-х, большинство предпочло сохранить спортивные костюмы, только сделав их двухцветными, как здесь. Но в крупных городах, таких, как Шанхай или Гуаньчжоу, уже тогда предпочтение было отдано вариантам, похожим на британскую или японскую школьную форму. Особенно в частных школах. И на этот раз, слава Богу, девушки уже начали ходить в юбках. Но только вот родной город Сяои Ту/Вана и Чжэтань Яо/Юи маленький, и расположен далеко от важнейших экономических районов Поднебесной, и потому они в 1999/2000 учебном году носили ещё форму старого образца. А какая в Китае школьная форма в наши дни? Жёсткого единого стандарта нет, и потому существует множество вариантов. Приведу здесь некоторые из них. 1 – собственно постер "Хрустального неба..." 2 – старая китайская школьная форма. 3 и 4 – униформа новых образцов. Обратите внимание на то, что форма для мальчиков и для девочек здесь уже различается. P.S. У той формы всё-таки был и один важный плюс – она не стесняла движений. Ведь, согласитесь, никому не нравится, когда воротник на горло давит, или рукава жмут?
2 года назад
Чего-то я с той поры, когда после возвращения из университета я в телевизоре случайно наткнулся на "Акудаму Драйв", стал сильно обращать внимание на причёски девушек из аниме и манги. И с той поры я искал мангу или аниме, в которых происходит изменения в характере главной героини с отращиванием волос по мере развития сюжета. Но такое есть в манге "История умирающей девочки", которую я читал ещё летом! Вот, к примеру, Чихо Мотидзуки, которая, поступив в старшую школу, решила сменить имидж, дабы найти себе парня, и как она менялась. Манга, кстати, не сёдзе, а сэйнэн. 1 - Чихо в средней школе. 2 - она же в самом начале манги. 3 - ближе к середине. 4 - в предпоследней, 6 главе. Девушка становится всё прекраснее, не так ли? Однако особых претензий к причёскам у меня нет. Главное, на мой взгляд, чтобы они соответствовали полу героев. Почти как в "Чародеях": "Главное, чтобы костюмчик сидел..." Кстати, смена причёски в аниме и манге означает перемены в характере персонажа. Это применимо в отношении обоих полов, притом не только в сёнэнах и сёдзе, но и во вполне взрослых и реалистичных творениях, относящихся к жанрам "сэйнэн" и "дзёсэй". С другой стороны, девушке для милого и женственного вида необязательно иметь длинные волосы. Хорошие примеры - Нагиса Фурукава ("Clannad") и Мирай Курияма ("За гранью"). Ах да, можете, пожалуйста, порекомендовать ещё какое-нибудь аниме или мангу, где главная героиня превращается из пацанки-оторвы в невинную милашку либо женственную красотку? Причём тут это? А дело в том, что, на мой взгляд, именно в таких случаях мальчишеская причёска меняется на более длинную.
2 года назад
Первоначальная причёска Мошенницы из «Акудама Драйв» – норм. Новая же у меня вызывает лишь отвращение, и она совсем не подходит для девушек. Такая же отвратительная метаморфоза случается с Кёко из «Не сдавайся». Я больше люблю, когда наоборот, у девушки волосы по мере развития сюжета становятся длиннее. Хороший пример – Асуми из «Twin Spica». Но она по-любому симпатична. 1, 3 и 5 – было. 2, 4 и 6 – стало.
2 года назад
Вчера после универа я посмотрел по FAN HD последние две серии "Акудама Драйв". Концовка там горько-сладкая – почти все главные герои погибают, но Брат и Сестра (мальчик и девочка на 2 картинке) смогли сбежать из Канто, а тоталитарная система рухнула. Новую, более короткую причёску Мошенницы (на 1 картинке, но здесь она ещё со старой) я терпеть не могу, лучше бы наоборот, её волосы по мере развития сюжета становились длиннее. А так, само аниме – это типичный пример того, что я называю псевдоантиутопией. От настоящей антиутопии она отличается тем, что здесь цель авторов – развернуть захватывающий сюжет в антиутопическом сеттинге, а не предсказать возможные варианты развития мира в будущем. Могут присутствовать и сверхъестественные элементы. К примеру, манга "Клевер" от CLAMP – это ненастоящая антиутопия. Из не аниме пример подобного – "Рассказ служанки". А вот роман "1985" Энтони Бёрджесса, который я читал зимой и весной этого года – уже "истинная" антиутопия. Можете, пж, порекомендовать мне аниме, мангу, ранобэ или ВН в жанре "настоящей" антиутопии?