Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Рецепты хлеба
подборка · 7 материалов
1329 читали · 2 года назад
Ржаная+цельнозерновая мука - идеальное сочетание в хлебе
Этот хлеб похож немножко на Бородинский, немножко на Дарницкий. Но хорош он не этой похожестью, хорош он сам по себе. Вкусный, с ярко выраженным ржаным вкусом. И делать его совсем несложно. Ингредиенты: Опара: Вода - 300 г Мука цельнозерновая - 100 г Дрожжи прессованные - 18 г (сухие - 7 г) Солод ржаной - 50 г Кипяток для заваривания солода - 100 г Тесто: Вся опара Заваренный солод Ржаная мальтозная патока - 2 ст.л. (40 г) Мука цельнозерновая - 130 г Соль - 1,5 ч.л. Измельчённые зёрна кориандра - 1,5 ч...
151 читали · 2 года назад
Заплетаем хлеб в косу
Этот белый хлеб претендует на звание десерта, настолько он вкусный, мягкий и симпатичный. Эта плетёнка хороша как для утренних бутербродов, так и для "выпить чая с чем-нибудь". В тесте нет молока и яиц, выпечка остаётся долго мягкой и свежей. Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл Дрожжи прессованные - 10 г Мука - 250 г Тесто: Вся опара Вода - 50 г Сахар - 20 г Соль - 7 г Мука - 150 г Сливочное масло - 15 г Для смазки - 1 желток + 3 ст.л. воды Кунжут для посыпки Масло сливочное для смазывания готового изделия - 10 г Процесс приготовления: 1...
814 читали · 2 года назад
Хлеб армянский с сыром и чесноком
Есть недалеко от того места, где я живу, армянское село. В селе этом живут очень трудолюбивые и интересные люди. И есть там пекарня. В эту пекарню едут за десятки километров, чтобы купить горячий хлеб, лаваш и многое другое. Потому что ОЧЕНЬ вкусно! А ещё в этой пекарне работают щедрые люди, они легко делятся своими знаниями и рассказывают рецепты, если их попросишь. Один из таких рецептов я записала, так как этот хлеб-лаваш с сыром очень нравится всем в моей семье. Делюсь им с вами. Ингредиенты...
784 читали · 3 года назад
Хлеб фокачча - просто и быстро (текстовой вариант)
Думаю, многие любят эту вкусную, пахнущую травами, итальянскую лепёшку. Но если вы думаете, что сделать её под силу только профессионалу-хлебопеку, то вы очень ошибаетесь. Совершенно простой рецепт, не требующий ни времени, ни особых знаний. Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи - 1 ч.л. с горкой (4 г) Вода - 400 мл Сахар - 1 ч.л. (10 г) Соль - 2 ч.л. (13-14 г) Розмарин (орегано) - 1 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. + 1 ст.л. Процесс: ❤ 1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и сахар, вливаем воду комнатной температуры и соль...
888 читали · 3 года назад
Луком хлеб не испортишь
Луковый хлеб - это совсем несложно и о-о-о-чень вкусно! Ароматный, вкусный, попробуйте испечь. Ингредиенты: Процесс приготовления: 3. Опара поднялась, дрожжи работают. В заранее просеянную муку добавляем соль, вливаем опару и замешиваем тесто минут десять, если процесс идёт вручную. 4. Выкладываем тесто на стол, делаем из него лепёшку, на неё высыпаем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь нам нужно соединить лук и тесто. В миксере или кухонном комбайне это сделать легко, если руками, то понадобится чуть больше времени...
6386 читали · 4 года назад
Ржаной хлеб. Простой и удачный рецепт
Люблю этот рецепт. Хлеб по нему получается вкусный, с хрустящей корочкой, остро пахнущий кориандром и солодом, с той самой, особенной, кислинкой. Рецепт из разряда "смешал и выпек". А результат всегда радует. Ингредиенты: Процесс: 1. Муку я не просеиваю, просто смешиваю пшеничную и ржаную. Добавляю к муке солод, дрожжи, кориандр и соль. 3. В воду кладу мёд. Размешиваю венчиком до однородной смеси и вливаю в муку. Тщательно вымешиваю минут 5-7, в конце добавляю растительное масло и окончательно замешиваю мягкое, чуть липнущее к рукам тесто...