Найти в Дзене
ШКОЛА

ШКОЛА

Статьи из КФС, дающие представления о некоторых базовых законах фундаментальной и клинической физиологии. Содержат материалы начального уровня, без которых разобраться в истинных причинах полноты, а также методах коррекции липогенных дисфункций было бы затруднительно. (1-я статья внизу списка)
подборка · 32 материала
ЖИРОВАЯ КЛЕТЧАТКА — ВТОРАЯ ПЕЧЕНЬ
ДВЕ РАЗНЫХ СКОРОСТИ ОДНОГО МЕТАБОЛИЗМА Когда мы обсуждаем химические процессы в структурах клеток то, зачастую, имеем в виду не просто взаимные перемещения и превращения молекул, а говорим о взаимодействиях сложных комплексных органических соединений. Это тот особый вид химических связей, где, как мы уже упоминали в первой главе (раздел 1.13 «Пять ключевых свойств биологической химии»), помимо специфики самих молекул, не менее важное значение имеют такие факторы, как специфические свойства среды, свойства памяти и целеполагание воздействующих на процесс энергий...
ФЕНОМЕН ВЫСОКОЙ ПЛАСТИЧНОСТИ ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ
(Продолжение. Начало здесь) _______________ Известно, что в ряде немецких лагерей проводились опыты по выявлению людей, обладающих ФВППР и исследования самого феномена. Де­тали этих экспериментов не получили широкой огласки. Однако есть сведения, что при моделировании условий, близких к физиологически неприемлемым, примерно от 7% до 12% заключенных всё же удавалось сохранять работоспособность, толерантность к стрессу и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Их организм приспосабливался к условиям функционирования в максимально экономном режиме в течение многих месяцев и даже лет...
ФЕНОМЕН ВЫСОКОЙ ПЛАСТИЧНОСТИ ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ
ОТ АВТОРА Чем больше материалов попадает на канал, тем больше недоумевающих писем на почту + комментариев под статьями с практически одинаковым призывом к автору: «уже запутались в философских интерпретациях и медицинских терминах. А что делать-то??? По-прежнему непонятно»!!! Мои дорогие! Ну невозможно на основе каких-то отдельных фрагментов большого Пособия в 1447 страниц давать продуктивные обобщения. Тем более, Вам самим разобраться в себе и осознать «ЧТО ДЕЛАТЬ»? Всё это есть в КНИГЕ. Ведь...
НОРМАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
(Продолжение-3. Начало здесь) ПСЕВДОВИДОВОЕ ПИТАНИЕ В разделе 2.3.11. (Часть 1) «Липогенный эффект полуфабрикатов и синтетичес­ких продуктов» мы уже достаточно подробно обсудили проблему не­природных включений и изъятий в индустрии питания. Поэто­му в данной теме ещё раз обращу внимание лишь на те неполезные инновации, которые постиндустриальная экономика в последнее вре­мя всё шире и настойчивее вносит в наши отношения с едой. Начнём с того, что к началу ХХ века все основные преимущества дополнительных...
НОРМАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
(Продолжение-2. Начало здесь) ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВТОРИЧНОВИДОВЫЕ, ОКОЛОВИДОВЫЕ И НЕВИДОВЫЕ ПРОДУКТЫ (преамбула этого раздела представлена в конце предыдущей статьи) . . . Мы по-прежнему нуждаемся в тех же нутриентах и том же соотношении их количеств для здоровой и полноценной жизни. И всё, что растёт, плавает, ползает, бегает или летает осталось таким же, как и во времена доисторического человека. А вот многие продукты питания, которые мы черпаем из тех же привычных источников, изменились до неузнаваемости...
НОРМАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
(Продолжение. Начало здесь) ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА Видовое питание — сложившийся в результате эволюции того или иного вида животных порядок отбора и потребления пищевых ресурсов, компонентный состав и органолептические свойства которых полностью соответствуют анатомо-физиологическим особенностям пищеварительной системы и позволяют обеспечивать биохимические потребности организма в наиболее полноценном и безопасном режиме. Похоже у нас теперь вполне достаточно знаний, чтобы сформулировать основные правила видового питания Homo Sapiens...