Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты, блюда, питание, ...
подборка · 32 материала
Мёд с сыром🧀🍯. Сырная тарелка с медом — тот самый случай, когда сладкое удачно подчеркивает соленое и наоборот. Начнём с плюсов. 🧀Это вкусно. Сочетание сладкого и солёного сильнее проявляет достоинства обоих продуктов, делает ощущения богаче. Вкусная еда повышает настроение и даже помогает справиться со стрессом. 🧀Это полезно. Оба продукта богаты кальцием, железом, магнием. Мёд содержит витамины С, В2, В3, В5, В9, сыр — А, D, К, В12 и В6, ещё в нём есть кислоты (фолиевая, омега-3, омега-6), натрий, фосфор и цинк. Такой набор веществ дарит большой запас энергии. 🌿Вред от сыра и мёда тоже возможен, но только при индивидуальной непереносимости (риск аллергической реакции) или неуёмном аппетите (у обоих продуктов высокая калорийность). 🍯🧀🍯🧀🍯 Мед хорошо сочетается практически с любым видом сыра. Он особенно хорош с мягким и сливочным сыром, острым голубым, выдержанным сыром или острым кислым сыром. Виды сыра, которые хороши с медом, включают: 🧀Рикотту , политую медом, можно подавать на завтрак или даже в качестве десерта. Это фантастическое сочетание с такими фруктами, как инжир, абрикосы и ягоды. Вы также можете добавить немного соли, подав прошутто на гарнир. 🧀Бри прекрасно сочетаются с медом и ореховым гарниром. 🧀Голубой сыр просто божественен с медом. Сладкий мед смягчит сильный вкус. 🧀Пармиджано-Реджано и другие выдержанные сыры, такие как острый чеддер, очень вкусные, если их сбрызнуть медом. 🧀Свежий козий сыр и другие острые, кислые сыры, такие как фета, смягчаются капелькой меда. 🍯🧀🍯🧀🍯Выбор меда. 🍯Подавляющее большинство меда, продаваемого в продуктовых магазинах, представляет собой смесь цветочного меда. Этот вид меда обладает мягким и приятным вкусом и прекрасно подходит для сырной тарелки, хотя и не обладает запоминающимся сложным вкусом. 🍯Если вы хотите попробовать натуральный мед, купите его в магазине меда или на фермерском рынке. Ищите мед, названный в честь таких цветов, как липа, гречиха, акация. Тонкие вкусовые нюансы в них прекрасно сочетаются с сыром.
Холодный чай - летние идеи!🍵🏖 Рецепты для прохладительного чаепития: 🍵 Чай по-мароккански. Вкусный, бодрящий зеленый чай с нотками пряностей. При желании можно добавить виски или ром, получается полноценный летний коктейль. - 3 ч.л. зеленого чая - 500 горячей воды - палочка корицы - звездочка бадьяна - мята - 1 лайм - коричневый сахар - лед 1. В заварной чайник добавить зеленый листовой чай, корицу, бадьян и листочки мяты. Залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Чай полностью остудить. 2. Лайм тонко нарезать. 3. Разлить заварку чая по стаканам. Добавить лайм, листочки мяты, лед и сахар по вкусу. 🍵Гранатовый холодный чай. Прекрасное сочетание : Каркаде на отлично утоляет жажду, а о пользе сока граната, думаю, все знают не по наслышке. - 2 ч.л. каркаде - 500 мл кипятка - ½ граната - сахар - мята - лед 1. Чай каркаде заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить. 2. Раздавить зерна половины грана, чтобы получить сок. 3. Разлить каркаде и гранатовый сок по стаканам. Добавить сахар и лед. Напиток украсить зернами граната и листочками мяты. 🍵Лимонный черный чай. Самое популярное сочетание для холодного чая. - 4 ч.л. черного чая - 500 мл кипятка - 3 лимона - коричневый сахар - мята - лед 1. Черный чай заварить в течение 5-7 минут. Заварку остудить. 2. Выжать сок двух лимонов. Один лимон тонко нарезать. 3. На дно стакана насыпать коричневый сахар. Добавить черный чай, лимонный сок, кусочки лимона и лед. Украсить листочками мяты. 🍵Белый чай с клубникой. Белый чай относится к числу дорогих сортов чая, хотя я бы не сказала, что он обладает каким-то уникальным вкусом. Но в сочетание с лимоном и клубникой - самое то! Для этого напитка хорошо подойдет и зеленый чай. - 3 ч.л. белого чая - 500 мл горячей воды - 200 г клубники - 1 лимон - сахар - мята - лед 1. Белый чай залить горячей водой (60-70 градусов). Заварить чай в течение 5 минут. Полностью остудить. 2. Клубнику измельчить до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. По желанию пюре пропустить через сито. 3. Выжать сок одного лимона. Кожицу лимона нарезать на небольшие кусочки. 4. В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре, лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед. 🍵Апельсиновый холодный чай Чай ройбуш отлично сочетается с апельсином, а если не оказалось сиропа гренадина, можно добавить немного сахара или меда. Ну и лед, конечно! - 4 ч.л. ройбуша - 500 мл кипятка - 1 апельсин - 60 мл сиропа гренадина - лед 1. Ройбуш заварить в течение 5-7 минут. Полностью остудить. 2. Апельсин нарезать на небольшие кусочки. 3. Стакан на треть заполнить чаем. Влить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед. Приятного чаепития!
Польза ирги для организма. Плоды ирги — хорошее поливитаминное средство, их применяют для лечения гипо - и авитаминозов. Ирга нормализует сон и укрепляет организм. Применение настойки цветков ирги нормализует работу сердца и снижает кровяное давление. В народной медицине сок из плодов ирги используется для полоскания горла при ангинах, воспалении полости рта, отвары коры и листьев ирги — как вяжущее и обволакивающее средство. Сок свежих плодов ирги обладает вяжущими свойствами и используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника. Эту ягоду желательно употреблять в умеренных количествах. Для взрослого здорового человека суточная доза не более 200 гр. в день, а для детей не больше горсточки. В 100 гр ирги содержится: Ккал 85; Белки 1,33 г; Углеводы 18,49 г; Клетчатка 5,9 г; Минералы: Кальций 42 мг; Магний 24 мг; Железо 1 мг; Калий 162 мг; Витамины: Витамин С 3,6 мг; Витамин А 11 ме; Витамин Е 1,1 мг. Ирга — отличный источник железа, кальция и калия.
Цветная капуста в нашем рационе.
Родиной цветной капусты считается Средиземноморье. Сегодня цветная капуста стала вполне традиционным овощем на столе россиян. Ее ценят и любят не меньше, чем белокочанную родственницу. Возникает вопрос: почему же цветная капуста бежевого оттенка, практически белая? Дело в том, что ее кочан — это большое соцветие, состоящее из множества цветоносных побегов. Цветная капуста — овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, каждый из которых по-своему воздействует на человеческий организм. Так, в ней содержится большое количество витаминов А, С, группы В...
Рецепты блюд со шпинатом.
Вкусные и простые рецепты!!! 1. Крем-суп со шпинатом. Ингредиенты: сливочное масло – 50 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, картофель – 2–3 шт., куриный или овощной бульон – 500 мл, молоко 3,2% жирности – 500 мл, шпинат (свежий или замороженный) – 450 г, лимон ½ шт., соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу. По желанию – жирные сливки, по 1 ст. ложке на каждую порцию. Приготовление. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, 2–3 минуты, постоянно помешивая...