Курочка в соусе терияки
Майонез из варёных яиц
МАЙОНЕЗ ИЗ ВАРЁНЫХ ЯИЦ Ингредиенты: ◽ Варёное яйцо - 3 шт.; ◽ Оливковое масло - 1-2 ст.л.; ◽ Вода - 50 мл.; ◽ Горчица - 10 г.; ◽ Сок лимона - 1-2 ч.л.; ◽ Соль и любимые приправы. Приготовление: Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной массы...
Соус Альфредо
Ингредиенты: ◽ Сливки (22-33 %) - 200 мл.; ◽ Пармезан - 50 г.; ◽ Сливочное масло - 20 г.; ◽ Любимые специи и соль по вкусу (я люблю добавлять чеснок и итальянские травы). Приготовление: В сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Влейте к растопленному маслу сливки...
Постный майонез
Ингредиенты: ◽ Рафинированное оливковое масло (или масло авокадо) - 200 мл.; ◽ Аквафаба (жидкость от консервированного горошка, нута или фасоли) - 80 мл.; ◽ Сок лимона - 1 ч.л.; ◽ Соль, горчица, любимые специи - по вкусу. Приготовление: Аквафабу необходимо взбить вместе с лимонным соком, горчицей и специями (масса начнёт приобретать белый цвет)...
Домашний майонез без сырых желтков
Ингредиенты: ◽ Масло авокадо - 100 г.; ◽ Молоко - 50 г.; ◽ Варёные желтки - 2 шт.; ◽ Горчица - 1-2 ч.л.; ◽ Лимонный сок - 1 ч.л.; ◽ Соль, специи по желанию. Масло можно брать любое. Но, на мой взгляд, масло авокадо имеет достаточно нейтральный вкус и идеально подходит для майонеза. Масло авокадо является одним из самых экологически чистых. Его получают из мякоти плодов растения, для этого не требуются дополнительные химические фильтрации. Нерафинированное масло обладает светло-зеленым цветом, а рафинированное имеет желтый оттенок и менее выраженный аромат...
Соус песто
Ингредиенты: ◽ Зелёный базилик - 70 г.; ◽ Оливковое масло - 60 г.; ◽ Тёртый пармезан - 50 г.; ◽ Обжаренный кешью - 50 г.; ◽ Соль, сухой чеснок по вкусу; ◽ Вода по необходимости. Приготовление: Нам понадобится свежий зелёный базилик. Если базилик молодой, можно также использовать стебли. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности. Соус получается достаточно густой и с очень насыщенным вкусом. Я добавила немного воды, чтобы консистенция соуса и вкус стали более мягкими. Этот соус подойдёт к рыбе, к овощным блюдам...