Найти в Дзене
Из рецептов садово-огородних

Из рецептов садово-огородних

Проверенные и постоянные семейные рецепты
подборка · 9 материалов
10 месяцев назад
Рецепт, который объединил спелый инжир и цветущую розу
29.08.24 Попался интересный рецепт общеизвестного тертого пирога, не только с вареньем, но и с творогом. Спасибо добрым людям, что делятся. Сделала, пробую, минута спокойствия. Тут мне бросается в глаза такая знакомая розочка на любимой салфетке. Мне она напомнила повторно цветущую розу нашего сада. В прошлом сезоне она красовалась в октябре, в этом в августе. Эта роза не любит дождя, но жару переносит довольно не плохо. Растет она в легкой полутени, что спасает от обгорания бутонов. Третий год в саду и второй год подряд радует именно повторным цветением...
11 месяцев назад
Приправа своими руками. Для тех у кого сезон яблок
25.08.24 Проверенный рецепт яблочного уксуса, давно дословно переписанный из вот этой книжицы)) Хлебные дрожжи - живые? Беру живые. Думаю, такое выражение это особенности буквального перевода недорогого издания. Там ещё написано как сливать с помощью шланга)) Брала небольшую гибкую трубочку диаметром как соломинка для коктейля. Дело в том, что когда уксус готов, надо слить средний слой. Он самый чистый, прозрачный, янтарный. Внизу есть осадок и сверху что-то мутное.  Удобно ставить яблоки на уксус в трёхлитровых банках, заполненных на 2/3...
Ещё раз о розмарине. Печенье
Как из розмарина получить приправу. 1.Высушить ветки розмарина до ломкости любым способом; 2.Отделить листья от веток и прокрутить чуть в кофемолке; 3.Растереть дополнительно, до нужной консистенции, то, что не разошлось в кофемолке, в обычной ступке. Специя готова, можно приступать к готовке. Свой рецепт давно вычитала в интернете, искала тесто для штруделя. (Тесто фило) Рецепт прижился и используется для хрустящего печенья. «Просейте муку , ориентировочно грамм 300, сделайте углубление и влейте 1 ст...
8 душистых трав из классического прованского букета. О майоране
1 Базилик: 2 Розмарин: 3 Тимьян: небольшой, невзрачный, нефотогеничный, теперь попадёт в кадр.) 4 Перечная мята: 5 Шалфей, в саду растут разные: 6 Чабер: там где-то мелкий под ногами, чего его фотографировать… Теперь уделю внимание. 7 Орегано (душица обыкновенная): 8 Майоран, который первый раз пробовала выращивать в этом сезоне, перерос в рассаде. Фотографировать было нечего. Жалкие выжившие хвостики сразили меня на повал! Издали такой изысканный аромат, когда переваливала в грунт, что повторю...
Айвовое варенье, или повидло? Семейный рецепт
Октябрь месяц айвы. У нас из неё быстрое варенье: хорошо вымытую, неочищенную, крупно нарезанную айву, сложить в любимую посудину для варки варенья, у нас это кастрюля с медным дном на 3 литра. Залить на 1/3 водой, от объема айвы, накрыть крышкой, довести до кипения и 5 мин пропарить. Айва становится мягкой, даже шкурки расходтся. Затем слить воду в отдельную посудину, добавить в эту ароматную айвовую воду сахар 1:1 (к объёму айвы) и сварить сироп. Пропаренную айву размять, залить готовым сиропом, хорошо размешать и довести до кипения...
Любимый чай. О кипрее. Проверенный рецепт Иван-чая
Много публикаций на эту тему, лучше, чем у Н. М. Верзилина не читала. Начинаю понимать откуда постоянное желание применить на кухне все что растет в саду, в поле, в лесу. В детстве, одной из любимых книг, была «По следам Робинзона». Современные чаеделы, в коротких видеороликах, показывают, как они изготовляют чай, а время выдержки, время сушки, ферментации, некоторые раскрывают, кто-то говорит, что секрет фирмы. У Н.М. Верзилина все просто, законспектировала: В интернет магазине иван-чай подобрать можно и в чистом виде и в составах с другими растениями...