Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь быстрыми рецептами
подборка · 10 материалов
Отходы, которые можно есть. Возможно вы не знали...
Что для некоторых отходы, для других еда. Такие отходы как сыворотка, рассол от помидор или цедра кожуры лимона отходами считать сложно. Думаю что уже многие опытные хозяйки это используют. Только молодые или элитные принцессы все еще могут смеяться. Некоторые виды отходов, которые для других пока еще считаются таковыми, я уже благополучно использую. А вот с некоторыми видами познакомилась буквально месяц назад, была просто шокирована. Но поняла что тоже буду применять. Итак, вашему вниманию полезные отходы 😊 Так как я чайный маньяк, то начну с отходов для чая...
Мини тыковки с фаршем!
В этом году перепутала семена и вместо кабачков у меня выросла тыква. )) Кабачков ноль, а тыквы море. А я из нее делаю обычно только несколько блюд: кашу, запекаю и оладушки. А мне так хотелось с фаршиком запечь кабачки. )) Естественно я их покупала, но свои же всегда вкуснее. )) И тут, при уборке урожая, у меня созрела идея: не выкидывать мелкие, несозревшие тыковки. А запечь их с фаршем. Что я и сделала. Получилось очень классное блюдо! Во-первых в мелких тыковках очень мало тыквенного вкуса, который многие не любят...
КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ИВАН-ЧАЙ. В горах Алтая растет огромное количество полезных трав. Мы очень любим привозить не купленные на рынках, а именно собранные собственноручно травки, такие как чабрец, зверобой, душицу и другие. В этот раз привезли иван-чай, который прямо в дороге отферментировали. Получилось это случайно. Собранную траву мы положили в пакет, чтобы везти домой. Но внезапно решили остаться еще на пару дней. Сушить ее на базе как-то не хотелось. О ферментации мы слышали, поэтому решили попробовать и положили пакет под машину.)) Был жаркий день и она удачно прошла процесс ферментации. Когда мы вернулись домой и открыли пакет травка уже издавала аромат какого-то компота, не то грушевого, не то персикового. Мммм! Прелесть! Так бы и съел! )) Эту ароматную травку мы перекрутили на мясорубке и высушили в духовке. А цветочки для красоты высушили отдельно просто на воздухе. В итоге вот такая красота у нас получилась. А готовый чай очень ароматным.
Обалденные вегетарианские баклажаны по-походному.
Наша семья очень любит баклажаны и различные блюда из них, в том числе на мангале. В один из многочисленных походов в Горный Алтай родилась идея приготовить баклажан с начинкой.  Приготовление занимает буквально несколько минут. Баклажаны обмазываем растительным маслом и жарим до готовности в решётке на мангале.  Пока баклажаны запекаются, готовим начинку: творожный сыр (140гр) смешиваем с зубчиком чеснока...
Потрясающий старинный русский завтрак
В нашей семье из поколения в поколение передаётся замечательный рецепт завтрака. Это рецепт моей бабушки по маминой линии. Готовит такое блюдо моя сестра своему семейству и мама, даже несмотря на то что мы-детки уже выросли. Потому что наш папа, несмотря на то что мясоед, очень его любит и просит приготовить. Это пшенные котлетки с молочным киселëм. Мои дети всегда приходят в восторг, когда я готовлю такой завтрак. А муж когда-то давно попробовав наше фирменное блюдо сильно его полюбил. Дочь теперь готовит это блюдо сама, причем кисель варит даже из миндального молока...