Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Первые блюда
подборка · 4 материала
Суп из консервированной горбуши
1 банка (245 г) горбуши консервированной 5-7 картофелин 1 средняя луковица 2 средние морковки Горбушу очистить от крупных костей и положить в кастрюлю с водой. Немного посолить и поставить варить на среднем огне. Картофель нарезать кубиками и добавить к рыбе в кастрюлю. Лук порезать мелко кубиком и добавить в суп...
Тыквенный суп-пюре
2 кг тыквы (очищенной) 5-6 средних картофелин 2 средних моркови 1 большая луковица 480 г. сливки 10%-20% 200 г сливочного плавленного сыра 1-2 ст.л. растительного масла Соль и перец по вкусу Тыкву моем, чистим от семечек, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Тыкву кладём в кастрюлю с водой и варим на среднем огне под крышкой. Картофель моем, чистим, режем крупными кусочками и добавляем к тыкве в кастрюлю. Когда все закипит, надо снять пену. Пока варится тыква и картофель, чистим лук и режем кубиками...
Суп из форели
2-3 стейка форели 5-8 средних картофелины 2 крупных морковки 1 крупная луковица 1 ст. л. соли Форель промываем, очищаем от чешуи. Я с мороженных стейков снимаю кожу с чешуей, мне так проще и она легко снимается. Стейки кладём в кастрюлю и заливаем водой и варим на сильном огне, когда закипит, убавляем огонь на средний, пену снимаем и варим 30 минут. Пока рыба варится готовим заправку: чистим и режем кубиками картофель...
Борщ
400 г мякоти мяса (свинина или говядина) 1-2 средних свёклы 1-2 средних моркови 1 большая луковица 5-7 средних картошин 1/3 часть кочана средней капусты 1-2 лавровых листа 1 помидор 1 красный болгарский перец 1 ст.л. соли 1 пучок петрушки (можно взять сушеную приправу) 1-2 ст.л. растительного масла Мясо отварить, когда вода закипит снять пену. Я варю на втором бульене, т.е. минут 30-40 отвариваю мясо, затем сливаю воду, мою кастрюлю, наливаю чистую воду кладу отварное мясо, добавляю соль (1ст.л...