Найти в Дзене
Рыбный четверг

Рыбный четверг

Вкусные и полезные блюда с рыбой для праздников и будней!
подборка · 70 материалов
Белый амур в чесночно-луковом маринаде
Всем доброго воскресного дня! Нежная рыбка в пикантном маринаде к обеду или ужину. Попробуйте! Ингредиенты: 3 порционных куска белого амура половинка луковицы 2 зубчика чеснока сок 1/3 лимона 1 ст. л. растительного масла + для смазки формы соль, смесь перцев по вкусу 1 ст. л. соевого соуса листья салата для подачи Приготовление: Рыбу посолите, поперчите, выложите в форму для запекания, смазанную маслом...
Суп с белым амуром и зеленым горошком
Всем доброго дня! Согревающий ароматный супчик с белым амуром, овощами и зеленым горошком. Попробуйте! Ингредиенты: 450 г белого амура 1,5 л воды 1 луковица 2-3 соцветия гвоздики 1 лавровый лист 3-4 картофеля 0,5 моркови 50 г зеленого горошка 2 ст. л. лимонного сока морская соль по вкусу зелень для подачи Приготовление: Рыбу поместите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте лук с воткнутыми в него соцветиями гвоздики и лавровый лист...
Икра сазана с луком и паприкой
Всем доброго дня! Вкусная и быстрая закуска или основное блюдо для постных дней. Попробуйте! Ингредиенты: 350 г икры сазана 1 луковица 50 мл белого сухого вина (или воды) 0,5 ч. л. паприки соль, смесь перцев по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости...
Лосось в маринаде «Якинику» (в мультиварке)
Всем доброго дня! Нежная и вкусная рыбка, приготовленная на пару в пикантном маринаде. Попробуйте! Ингредиенты: 300 г лосося на коже 2 ст. л. соевого маринада "Якинику" соль, перец по вкусу Приготовление: Лосося посолите, поперчите. Смажьте маринадом со всех сторон, оставьте на 10-15 минут...
Паштет из рыбных молок с травами
Всем доброго дня! Очень вкусный и ароматный паштет для постных бутербродов. Попробуйте! Ингредиенты: 560 г рыбных молок по 0,5 ч. л. орегано, паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока растительное масло для обжаривания перец и соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 1-2 зубчика чеснока 2 ст. л. постного майонеза Приготовление: Молоки обжарьте на растительном масле постоянно помешивая...
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Салат-гарнир из дайкона и моркови
Всем доброго дня! Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы! Желаю мира, благоденствия и радости каждому дню! Вкусный и полезный теплый овощной салат-гарнир из дайкона и моркови. Для подачи можно использовать красную рыбку, приготовленную на пару. Попробуйте! Ингредиенты: 1 дайкон 1 морковь 1 л воды 40 мл уксуса (винного) 2-3 зубчика чеснока кориандр по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу масло растительное по вкусу зелень по вкусу рыба красная по вкусу Приготовление: Морковь и дайкон нарежьте кружочками...