Найти в Дзене
ESG кулинария. Готовим экологично и с умом

ESG кулинария. Готовим экологично и с умом

Применяем смекалку в готовке простых и полезных блюд. Голод и движение - лучшие кулинары. Изысканная кулинария забирает силы, время, внимание, энергию, здоровье, питательные вещества и ухудшает экологию.
подборка · 66 материалов
6 месяцев назад
Как быстро и легко готовить тыкву?
Сладкая и сытная тыква на завтрак. Поделюсь моим ходовым рецептом на сытный завтрак. Утро обычно начинается с пробежки, поэтому будет предложена сытная версия. Основные критерии - простые первичные продукты, минимальная переработка, небольшое время "у плиты". Тыква - уникальный и стратегический продукт. Мы её немного подзабыли в ежедневной кухне, а вот, например, в Австрии и Юго-Восточной Азии её ценят. В ходе путешествий по этим регионам я на себе убедился, насколько чаще она там используется в дежурном рационе...
7 месяцев назад
Блинный рост общепита в "Теремках"
Продолжаем обзор пищевой отрасли. На очереди общепит и один из его представителей - "Теремок". «Теремок» по итогам 2024 года увеличил оборот на 27% 🥞Оборот «Теремка» за 2024 г. составил 21,3 млрд руб., что на 27% больше, чем годом ранее. Количество чеков выросло на 11%. В 2024 г. «Теремок» открыл девять новых ресторанов: 6 в Москве и Московской области и три в Санкт-Петербурге. Сейчас сеть включает в себя 346 точек. 🥞Новые «Теремки» открываются в трёх типах локаций: это современные торговые центры, стрит-ритейл и крупные ЖК...
8 месяцев назад
Пшёнка для разнообразия каш. Как быстро приготовить?
Разнообразим ли мы крупы в своё рационе? Или стали жертвами овсянки на завтрак, гречки и риса на гарниры? Пшеница, рожь, полба, спельта, ячмень, овёс, пшено, сорго, гречиха. Можно добавлять разнообразие бобовых: горох, маш, нут, чечевица, фасоль, соя. Можно добавлять разнообразие масличных: подсолнечник, лён, горчица, тыквенные семечки. Можно ещё поработать с кукурузой. Каши мы привыкли готовить долго и переваривать. Их и так-то просушивают перед розницей, а мы потом ещё долго варим, расходуя своё время, энергию (электричество или газ) и полезные свойства исходных культур...