Найти в Дзене
Общепит(Кафе, Рестораны, Столовые)в Москве

Общепит(Кафе, Рестораны, Столовые)в Москве

Я люблю вкусно поесть
подборка · 124 материала
Когда в выходные осень и делать нечего, то всегда хочется вспомнить что было раньше. «Сыто Пьяно» — сеть кафе в Москве. В заведениях готовят блюда интернациональной, кавказской, тайской, латиноамериканской и японской кухни. Меню достаточно разнообразное и в нём есть всё. Заведение рассчитано на вечернее и ночное время, днём здесь никого я не встретил. Музыка играет такая, чтобы ноги пустились в пляс. А это и логично, сначала вечером здесь собираются компании, потом сыто пьяно и начинают плясать до упада. Истории этой сети в интернете нет или её скрывают, но ощущение такое, что здесь место для тусовок.
5 дней назад
«Лусюнь» (также известен как LuSun) — ресторан китайской кухни в Москве. Особенности: есть детская комната, разрешено с домашними животными, есть Wi-Fi. Ресторан «Лусюнь» (Lusun) — одно из первых настоящих китайских заведений в Москве, основано в 1996 году китайскими студентами из МГУ. Некоторые блюда из меню ресторана «Лусюнь» (LuSun): Закуски и салаты: салат из стеклянной лапши и огурцов с чесночным соусом, вареный свиной желудок с горчицей, ролл с зеленью и курицей. Выпечка и гарниры: варёная лапша в бульоне, жареная лапша с овощами, жареный рис с ветчиной, яйцом и овощами, китайские блинчики, лепёшки из слоённого теста с луком, маленькие двухцветные пампушки, манты в форме цветка, морковные лепёшки. Горячие блюда из говядины и баранины: жареная баранина с луком, жареная баранина с острым перцем и луком, жареное овщное ассорти, жареные ароматные грибы в кляре, жареные баклажаны с острым перцем, жареные ростки сои в уксусе, жареный картофель с острым перцем, жареный сельдерей с кешью. Овощи: коктейль из свежих овощей, слегка обжаренная кукуруза с кедровыми орехами, тушёное доуфу с кедровыми орехами в красном сладком соусе, тушёное доуфу с морковью и грибами, тушёные баклажаны в кляре, тушёные баклажаны в пасте из сои. Десерты: картофель в карамели, бананы в карамели, жареное молоко в кляре.
6 дней назад
Сетевой ресторан вьетнамской кухни «Дядюшка Хо» в Москве. Основатели сети — Виктор Мохов и Сердар Мамедов. По их словам, в 2017 году они решили открыть «Дядюшку Хо» на свои сбережения. Одно из блюд, которое предлагают в ресторане, — суп Фо-Бо, история которого насчитывает около 150 лет. Историки полагают, что он появился в конце XIX века в городке Надминь. По одной из версий, французы научили вьетнамцев готовить говяжий бульон. Кроме Фо-Бо, в меню ресторана есть, например, Бань-Бао, креветки «Том ям», морепродукты с рисовой лапшой и фруктовый коктейль «Манго-Бум». Некоторые блюда из меню ресторана вьетнамской кухни «Дядюшка Хо»: Супы: Фо-Бо, Фо-Га, Фо-Бо Тай, Бун Хуэ Том, Хай-Сан, Фо Бо Вок, Фо Га Вок. Блюда на воке: курица, говядина, морепродукты, овощи, Карри Га, Га чу нот, Бо сау за. Закуски: сыр Тофу. Спринг-роллы: Нэм Краб Том, Нэм Га, Нэм Краб. Салаты: овощной «Бо», овощной «Тофу-Щетка», «Ном Га», «Куон Том», «Гои Куон». Мучные изделия: Бань-Бао Пянсе, Бань-Бао Грибы, Пигоди. Напитки: Манго-бум, Фанта. Безусловно в Москве умеют готовить вьетнамские блюда лучше чем в самом Вьетнаме. Мне этот опыт понравился, а суп Фо-Бо показался интересным.
1 неделю назад
Кафе Greco «Гирос и Сувлаки» в Москве. В меню были, например, такие блюда: Фалафель из нута — биточки из нута, овощной микс, пита, соус дзадзыки, оливка. Гирос куриный — мелко порезанное куриное филе на гриле, картофель фри, овощной микс и соус дзадзыки, завёрнутые в киприотскую питу. Сувлаки из курицы — шашлык из курицы, картофель фри, овощной микс, соус дзадзыки, киприотская пита. Сувлаки из курицы в беконе — шашлык из курицы в беконе, картофель фри, овощной микс, соус дзадзыки, киприотская пита. По данным сервиса «Яндекс Карты», кафе Greco «Гирос и сувлаки» больше не работает. Это ещё одно заведение из моей коллекции, которое осталось на страницах истории, хотя гирос у них был неплохой, да и к салату Цезарь претензий нет. А сколько таких заведений было в Москве за последние 30 лет, думаю десятки тысяч и если закрылись значит не выдержали проверки временем.
1 неделю назад
Раз я перед отпуском затеял серию публикаций про кафе, рестораны и общепит, то не могу не вспомнить ещё одно место, которое раньше работало на Хитровке. Буфет Обед запомнился мне хорошими блинами и мясом по французски. Район Хитровка в Москве — исторический район, который в прошлом имел дурную славу из-за криминальной обстановки. Современная территория Хитровки находится в границах Подколокольного, Хитровского, Певческого, Петропавловского переулков и входит в состав Басманного района Москвы. Возникновение До 1812 года на месте Хитровской площади находились две городские усадьбы, которые погибли в московском пожаре, и хозяева не смогли восстановить здания. В 1820–1822 годах участок земли выкупил отставной генерал-майор Николай Хитрово. Он решил подарить пустырь городу, взяв на себя расходы по его благоустройству: площадь вымостили булыжником, установили масляные фонари. Хитрово планировал возвести здесь крытые торговые ряды и гостиницы, но умер, не успев довести замысел до конца. В честь Николая Хитрово площадь получила негласное название Хитровская, а затем и весь район стали именовать Хитровкой. Через некоторое время по решению властей города эти названия стали официальными. Развитие В 1860-е годы Хитровская площадь стала «биржей труда»: сюда приезжали люди из окрестных деревень и городов, пытаясь найти работу. Многие из приезжих превращались в бродяг, воровали и разбойничали. В окрестностях площади стали появляться дешёвые ночлежки: дом Бунина, дом Кулакова, дом Румянцева, дом Ярошенко и другие. В некоторых из них открывались трактиры, которые посещала определённая публика. Например, в доме Ярошенко размещалось заведение с негласным названием «Каторга», где собирались беглые каторжники и воры. После революции 1917 года уровень преступности на Хитровке вырос, поэтому советские власти сделали всё, чтобы вернуть месту былой престиж. Постепенно закрылись все заведения, рынок ликвидировали, а в бывших ночлежках расположили жилищные товарищества. В 2008 году Хитровская площадь и пять прилегающих кварталов получили статус «достопримечательного места». Литература Владимир Гиляровский описал район и его обитателей в книге «Москва и москвичи». Атмосфера Хитровки передана в художественной форме, например, в романе Бориса Акунина «Любовник Смерти» из цикла книг про Э. Фандорина.
1 неделю назад
Бургерная Nice to Meat You в Москве больше не работает. Есть в Москве места, особенно, те что находятся при бизнес центрах, которые могут прийти из неоткуда и так же стремительно уйти в никуда. Особенности: специализируется на американской кухне; принимает заказы на доставку еды; есть терраса. Меню В меню бургерной Nice to Meat You были, например: Бургер «Блю чиз» — чёрная булочка с котлетой из мраморной говядины, томатами, салатом латук, сыром с голубой плесенью и соусом «Блю чиз»; Бургер «Острый чимичурри» — пшеничная булочка с котлетой из мраморной говядины с салатом латук, овощами (баклажан, цукини, перец болгарский), сыром и острым соусом чимичурри; Бургер «Черри блэк» — чёрная булочка с котлетой из мраморной говядины, с беконом, сыром, сливочным крем-чиз, соусом черри. Отзывы Отзывы о заведении Nice to Meat You различаются. Некоторые посетители отмечали вкусные бургеры и вежливый персонал. Другие указывали на то, что цены высоковаты.