Найти в Дзене
Супы

Супы

Чтобы посмотреть видео с рецептом, перейдите по ссылке в посте
подборка · 6 материалов
1 год назад
Окрошка не как обычно! На одну порцию понадобятся: - Отваренный картофель 1 шт (среднего размера) - Огурец свежий 1 шт (среднего размера) - Яйцо сваренное вкрутую 1 шт - Редиска 3 шт - Зеленый лук небольшой пучок - Колбаса вареная 100 гр - Кефир 200 мл Кефир наливаем в бокал, накрываем его тарелкой, плотно прижимаем и переворачиваем. Это была самая сложная часть рецепта :) Отваренный картофель, огурец, яйцо и колбасу нарезаем небольшими кубиками, лук мелко рубим, редиску нарезаем полосками. Все ингредиенты выкладываем вокруг бокала. Для эффектной подачи поднимаем бокал с кефиром, солим и перемешиваем! Можете добавить сметану и зелень. Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/5Nxz3EoZc7g?si=aZYzYDWOiuMM9OPN
1 год назад
Суп с фрикадельками 🍲🔥 На кастрюлю 2 л нам понадобятся: - Картофель среднего размера 3 шт - Перец сладкий 1/2 шт - Помидор среднего размера 1 шт - Лук 1/2 шт - Морковь 1/2 шт - Рис 50 гр - Фарш свинина/говядина 200 гр - Соль, перец, специи по вкусу - Подсолнечное масло - Зелень Картофель, перец, помидор, морковь нарезать кубиками небольшого размера. Лук мелко порезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать, сформировать небольшие шарики и обжарить на подсолнечном масле. В кипящую воду кладем овощи (картофель, морковь, помидоры и перец) и рис, варим минут 5-10, затем добавляем фрикадельки и зелень, варим до готовности картошки. Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео с приготовлением на YouTube по ссылке: https://youtube.com/shorts/RZ5iOuUTPCA?si=uT1QQzoIxmWIQzpJ
1 год назад
Тыквенный крем-суп 🍲 Для этого блюда нам понадобятся:  ⁃ Тыква 1 кг  ⁃ Сливки 20% (250 гр)  ⁃ Щепотка соли  ⁃ Вода  ⁃ Бекон 3 ломтика  ⁃ Багет 4 ломтика Чистим тыкву и нарезаем кубиками примерно 2х2 см (чем меньше, тем быстрее сварится). В кастрюлю отправляем тыкву и заливаем ее водой, чтобы она полностью покрыла кубики. Как вода начнет кипеть, убавляем огонь и варим под крышкой примерно 10-15 минут на медленном огне (чтобы проверить готовность, проткните тыкву вилочкой или ножом). Сливаем воду в отдельную емкость, измельчаем тыкву погружным блендером. Добавляем сливки, взбиваем. Если суп получился слишком густой для вас, добавьте немного воды от варки. Поджариваем бекон с двух сторон. Багет обжариваем до хрустящей корочки. Подаем к столу наш крем-суп вместе с багетом и беконом😋 Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео также есть на Ютуб
1 год назад
Уха из лосося 🍲 Для неё нам понадобятся:  ⁃ Суповой набор и/или филе лосося  ⁃ Картофель 3 средних головки  ⁃ Морковь 1 большая  ⁃ Лук 2 средние головки  ⁃ Соль по вкусу  ⁃ Перец (душистый) 4 горошинки  ⁃ Лавровый лист 3 листочка  ⁃ Укроп свежий (можно сушеный или, как в моем случае, замороженный) Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, закидываем суповой набор и две очищенные головки лука. Ждём пока закипит. Затем вытаскиваем рыбу и добавляем морковь, картошку, лавровый лист, перец, соль. Если используете суповой набор, то нужно выбрать из него мясо. Когда картошка будет почти готова, добавляем мясо из супового набора вместе с филейной частью вариться еще буквально на 7 минут. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться минут 10. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся наваристым, вкусным супом! Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео также есть на Ютуб
1 год назад
Суп из лесных грибов 🍲 Для этого блюда нам понадобятся: ⁃ Грибы 300 г ⁃ Морковь среднего размера 1 шт ⁃ Лук половина средней головки ⁃ Картофель среднего размера 2 шт ⁃ Рис 50 г ⁃ Соль, перец по вкусу ⁃ Сметана, зелень для подачи Морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук, обжарьте вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера и переложите в сковороду к моркови и луку. В кастрюлю с кипящей водой добавьте рис, очищенный и нарезанный картофель, грибы. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, готовность определяйте по картофелю. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и ароматным теплым хлебом! Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео также есть на Ютуб: https://youtube.com/shorts/GDs5c2NNx1g?si=UnesKL0eOUDaRW7t
1 год назад
Том-ям А-Ля-Рус 🍲 Для этого блюда нам понадобятся: ⁃ Шампиньоны 100 гр ⁃ Лук-порей 50 г (у меня обычный зеленый лук) ⁃ Черри 100 гр ⁃ Кальмары 120 г ⁃ Креветки (не вареные) 120 г ⁃ Мидии Киви 5 шт ⁃ Растительное масло 1 ст.л. ⁃ Паста Том-ям 1 ст.л. ⁃ Заготовка для супа Том-ям 1 банка 400 мл ⁃ Кокосовые сливки 200 мл ⁃ Вода 600 мл ⁃ Лайм 1 шт ⁃ Рис 30 г Подготовим продукты: Разрежьте шампиньоны на 4 части (если они у вас крупные, то на 6-8), черри - на половинки, мелко нарубите зелень, лайм порежьте на дольки. Очистите креветки и нарежьте кальмаров кольцами, помойте мидии. В кастрюле обжарьте на растительном масле шампиньоны до золотистого цвета, добавьте лук-порей и перемешайте. Затем ложку пасты Том-ям (если хотите более острый суп, то можно и больше), снова перемешайте. Влейте заготовку для супа Том-ям, сливки и воду из чайника. Добавьте морепродукты и черри. Дождитесь, пока закипит и выключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7. Рис отварите любым удобным вам способом, я варю в мультиварке на режиме крупа 25 мин (рис:вода 1:1,3) Подавайте Том-ям с рисом и лаймом, можно украсить зеленью и кунжутом🔥 Приятного аппетита, дорогие❤️ Видео также есть на Ютуб: youtube.com/...tab