Сырники без ошибок за 20 минут: пошаговый рецепт, который всегда получается!
Баклажаны без хлопот 2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 гуксуса, 250 г растительного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока. В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером с мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло. Проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Теперь обедаем только так! @Кулинар в Кармане 1. Запеченая курица с овощами: - Ингредиенты: Курица целиком, картофель, морковь, чеснок, зелень (розмарин, тимьян), оливковое масло, соль, перец. - Инструкции: Приправьте курицу солью, перцем и травами. Выложите в форму для запекания, вокруг нее выложите нарезанные овощи. Полить оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 375°F около 1,5 часов или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. 2. Тушеная говядина: - Ингредиенты: Тушеная говядина, картофель, морковь, чеснок, говяжий бульон, томатная паста, зелень (лавровый лист, тимьян), соль, перец. - Инструкции: Обжарьте говядину в кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи, бульон, томатную пасту и зелень. Варить на медленном огне 1,5–2 часа, пока говядина не станет мягкой и вкусы не смешаются. 3. Вегетарианский перец чили: - Ингредиенты: сладкий перец, чеснок, консервированная фасоль (почки, черная фасоль), консервированные нарезанные кубиками помидоры, порошок чили, тмин, соль, перец. - Инструкции: Обжарьте перец и чеснок. Добавьте фасоль, помидоры и приправы. Тушить 30-40 минут. Подавайте с кукурузным хлебом или рисом. 4. Спагетти Карбонара: - Ингредиенты: Спагетти, бекон, яйца, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец, петрушка. - Инструкции: приготовить спагетти. Обжарьте бекон и чеснок. Взбейте яйца, сыр и приправы. Перемешайте горячие спагетти со смесью бекона и яичной смесью. Подавайте, посыпав петрушкой. 5. Овощное жаркое: - Ингредиенты: Овощное ассорти (перец болгарский, брокколи, морковь, горох), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, рис. - Инструкции: Обжарьте овощи в кунжутном масле с чесноком и имбирем. Добавьте соевый соус и кашицу из кукурузного крахмала, чтобы она загустела. Подавайте с рисом.
Селедка для постящихся, с капустой и зеленью Селедка — 300 г, капуста белокочанная или краснокочанная - 200 г, сельдерей или петрушка (зелень) — 100 г, лук репчатый фиолетовый - 100 г, масло растительное - 100 г, лимонный сок — из половинки лимона. Лук репчатый фиолетовый (или любой другой сладкий лук) очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком. Зелень промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, освободить от костей. Подготовленную тушку нарезать кусочками. На селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени. Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук-перо, но пассеровать его не надо. @Кулинар в Кармане