Найти в Дзене
Супы

Супы

Рецепты супов
подборка · 11 материалов
2 года назад
Харчо по-домашнему: ароматный, пряный, и густой суп предлагаю быстрый домашний вариант с готовым рисом и без орехов. Ингредиенты примерно на 8 порций: 2.5 литра говяжьего бульона (бульон я варю обычно заранее) 300 гр. отварной говядины 1 луковица 1 морковь 1 крупный томат 1/2 ст. риса 3-4 веточки петрушки или кинзы (можно вместе) 2 зубчика чеснока по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хмели-сунели Перец красный острый (по желанию) Как приготовить Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить 2-3 минуты лук и чеснок, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить томат и специи - соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели - перемешать, через 5 минут снять с огня. Рис отварить до готовности. Говядину нарезать не очень мелкими кусочками. Поставить бульон на огонь, когда начнет закипать - положить обжаренные овощи, мясо и рис - рис кладу последним, чтобы было проще регулировать густоту. Дать закипеть, убавить огонь и томить 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавить зелень. Приятного аппетита! #суп #харчо #первое #обед #готовимдома #домашняякухня
2 года назад
Каникулы пролетели, пора возвращаться к будням, обычным делам и вкусным супам )) Готовим Грибной суп с пастой орзо. #суп #грибнойсуп Ингредиенты на +- 8 порций: 2.5-3 литра мясного бульона 150 гр. свежих шампиньонов 1 маленькая луковица 1/2 морковки 2 средние картофелины 100 гр. отварной пасты орзо Зелень по желанию по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый 2 ст. ложки растительного масла Как приготовить Грибы промыть и обсушить, нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить лук с морковью. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу обжаривать ещё 3-5 минут, почти до полной готовности. Картофель очистить, нарезать брусками, забросить в кипящий бульон, варить до полуготовности картофеля. Затем добавить обжаренные грибы, перемешать, довести до кипения. Добавить орзо, варить ещё 5-7 минут. В самом конце, по желанию, добавить зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!
2 года назад
Сырный суп с креветками Ингредиенты на 6 порций: 2 литра воды 200 гр. очищенных креветок 3 средних картофелины 1/2 луковицы 1/2 моркови 3 плавленых сырка типа "Дружба" по вкусу соль, перец по вкусу прованские травы по вкусу сушёный чеснок для подачи Несколько ломтиков батона 20-30 гр. сливочного масла Как приготовить Поставить воду на огонь Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле. Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к луку, перемешать и добавить по вкусу соль, перец и сушёный чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты, а затем снять с огня. Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, положить его в кипящую воду и варить, помешивая, пока сыр не растворится. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сырный бульон, посолить, варить до полуготовности картофеля. Добавить в суп пассеровку, прованские травы, перемешать, при необходимости довести до вкуса по специям. Когда картофель будет готов - добавить в суп очищенные креветки (целиком или нарезанные), варить 2-3 минуты и выключить. Сырный суп с креветками готов! Пока он немного "доходит", можно нарезать батон кубиками и обжарить на сковороде из-под пассеровки до румяной корочки. Готовые гренки выложить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита!
2 года назад
Тыквенный суп-пюре с карри Согревающий, ароматный, пряный Ингредиенты на 2-3 порции: 300 гр. очищенной тыквы 1 средняя морковь 1 средняя картофелина 1 небольшая луковица 500-700 мл. воды по вкусу Соль 1-2 ст. ложки растительного масла по вкусу Перец чёрный молотый 1-2 щепотки Имбирь сушеный 1/4 ч.л Карри 1 зубчик чеснока Кунжут и зелень для подачи по желанию на кончике ножа Мускатный орех Как приготовить Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу. Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока, поперчить, добавить карри и имбирь. Ориентируйтесь на свой вкус, важно не переборщить со специями, но добавить их достаточно для яркого вкуса. Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать. Подавать горячим, украсив по вкусу. Можно положить зелень, сухарики, кунжут, тыквенные семечки.
2 года назад
Сегодня делюсь рецептом быстрого, сытного и ароматного супа: Суп из белой фасоли с копченой грудинкой #суп #супсфасолью #обед Ингредиенты на 3-4 порции: 1 банка консервированной белой фасоли 200 гр. копченой грудинки 1 картофелина 1/2 луковицы 1 зубчик чеснока 1-2 веточки Петрушка по вкусу Соль и перец Сыр твёрдый для сырного чипса - 20-30 гр.на порцию 1 ст. ложка растительного масла 600-700 мл. кипятка Как приготовить Картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле, можно добавить специй для картофеля. Лук нарезать, как любите и отправить к картошке. Чеснок мелко нарезать, грудинку нарезать покрупнее. Когда лук станет чуть мягче, выложить в сковороду грудинку и чеснок, перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности картошки и лука. Выложить картошку с грудинкой в кастрюлю, добавить измельченную петрушку и банку фасоли вместе с соком. Залить кипятком, довести до кипения - и суп готов! Для подачи готовим сырный чипс - по желанию! Суп хорош и без него. Просто плавим сыр на сковороде, даем немного остыть и выкладываем на порцию.
3 года назад
Холодный борщ - отличная альтернатива окрошке. В жару самое то! Я ленюсь варить свеклу, поэтому беру маринованную. С ней даже вкуснее. Ингредиенты на 4 порции: 2 яйца 200 гр. вареной колбасы 2-3 свежих огурца (коротких) 1 банка маринованной свёклы (450 мл) 600-700 мл. воды Зелень по вкусу (укроп, зелёный лук) Соль по вкусу Уксус по вкусу Сметана и хрен для подачи (по желанию) Как приготовить Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Зелень и огурцы помыть Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками (яйца можно и размять), сложить в кастрюлю или супницу Зелень измельчить, немного посолить и слегка помять, добавить к остальным ингредиентам Баночку маринованной свёклы добавить вместе с жидкостью Добавить воду до необходимой густоты (как любите), отрегулировать вкус по соли и укусу. Подавать с чем любите - у меня сметана и хрен. Приятного аппетита!