Харчо по-домашнему: ароматный, пряный, и густой суп предлагаю быстрый домашний вариант с готовым рисом и без орехов. Ингредиенты примерно на 8 порций: 2.5 литра говяжьего бульона (бульон я варю обычно заранее) 300 гр. отварной говядины 1 луковица 1 морковь 1 крупный томат 1/2 ст. риса 3-4 веточки петрушки или кинзы (можно вместе) 2 зубчика чеснока по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Хмели-сунели Перец красный острый (по желанию) Как приготовить Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить 2-3 минуты лук и чеснок, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить томат и специи - соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели - перемешать, через 5 минут снять с огня. Рис отварить до готовности. Говядину нарезать не очень мелкими кусочками. Поставить бульон на огонь, когда начнет закипать - положить обжаренные овощи, мясо и рис - рис кладу последним, чтобы было проще регулировать густоту. Дать закипеть, убавить огонь и томить 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавить зелень. Приятного аппетита! #суп #харчо #первое #обед #готовимдома #домашняякухня
2 года назад