Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

В этой подборке хранятся консервации
подборка · 4 материала
3 года назад
Томатный сок с мякотью на зиму
Здравствуйте друзья! Хочу рассказать вам как я закрываю томатный сок на зиму без соли и сахара. Сначала не хотела писать этот рецепт, потому что ну что тут сложного, перекрутил помидоры, вскипятил и закрыл. А потом подумала, вдруг не все знают, что помидоры можно закрывать таким способом и решила всё таки опубликовать этот рецепт) Из ингредиентов нужны только помидоры. Лучше брать сочные сорта, например дульки хороши для маринования, а для сока не совсем подойдут, они суховаты. Я беру розовые сорта...
3 года назад
Болгарский перец в томате на зиму
Здравствуйте друзья! Сейчас самый сезон красных, мясистых перцев и я как обычно закручиваю несколько порций на зиму. Готовлю таким образом перцы уже лет 5 и они не надоедают. Зимой они хороши и с картофельным пюре, и с макаронами, гречкой, да вообще с любой крупой. Попробуйте сделать хотя бы одну порцию, будет вкусно) Только перцы надо брать красные, мясистые. С зелёными, тонкокожими будет не совсем то что надо. Ну и давайте приступим к приготовлению) Ингредиенты: Стакан 250 мл. Приготовление: Перцы моем и очищаем от семян...
3 года назад
Баклажаны в аджике на зиму
Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом из баклажанов на зиму. По совету соседки, делаю его уже несколько лет и до сих пор он самый любимый) Получаются целенькие кусочки баклажанов в острой аджике. Ну и остроту конечно же можно регулировать по своему вкусу. А еще он очень простой в приготовлении. Давайте готовить) Ингредиенты: Стакан 250 грамм Приготовление: Все овощи необходимо помыть и почистить. Баклажаны порезать крупными брусочками. Я режу сначала поперек, а потом каждую половинку на 4 или 6 частей, в зависимости от размера...
3 года назад
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего, ароматного компота из абрикосов. Готовлю я компоты в 3х литровых банках и рецепт будет на одну 3х литровую банку. И так нам понадобится: Приготовление: Стерилизуем банки и крышки. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. А пока вода нагревается, абрикосы моем и очищаем от косточки. Яблоко моем и нарезаем соломкой...