Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Выпечка и прочие десерты
подборка · 6 материалов
111 читали · 1 год назад
Воздушные вафли, банановый топпинг и маленький китайский помощник: делюсь проверенным рецептом и результатами честного теста
Вы любите венские вафли? Я обожаю! Нежные, воздушные, с квадратными ячейками, созданными специально, чтобы удерживать варенье, джемы и прочие топпинги. И сегодня у нас будет банановый наполнитель. Довольно сладкий, поэтому вафли мы сделаем с умеренным количеством сахара. А приготовить вкуснейший полдник для всей семьи в этот раз мне неожиданно «помогла» подруга. Позвонила и попросила скинуть ей рецепт теста. "Мне тут вафельницу подарили, хочу попробовать." "А давай бартер, — предложила я — с меня...
Удивите гостей или побалуйте себя: панна котта — знаменитый десерт итальянской кухни
Человек всегда тянется к чему-то прекрасному. И десерт – ещё одно тому доказательство. Функционально он бесполезен, как картина на стене. Да и то, как мы знаем, от картины может быть практическая польза, например, она может дырку на обоях загораживать, а десерт – с рациональной точки зрения – чистое баловство. Он создан лишь для того, чтобы дарить удовольствие. Но в этом и заключается вся прелесть этого блюда! Ведь, как сказал классик, мы – это то, что мы едим. А если мы едим без удовольствия, то и живём без удовольствия...
206 читали · 1 год назад
Не доели дыню – делаем сорбет: 15 минут – и в морозилку
Думаю, всем знакома ситуация, когда после обеда остаётся несъеденной половина дыни или арбуза. Можно, конечно, закрыть плёнкой и убрать в холодильник, но часто там просто нет места для такого большого гостя. А если дыня, что тоже случается, была так себе на вкус, то скорее всего она так и простоит, занимая полезное пространство, пока не придёт в негодность. Но есть более эффективный способ решения этого вопроса – приготовить из десерта ещё один десерт. При этом гарантированно вкусный и желанный....
143 читали · 1 год назад
Никогда не выбрасываю обрезки теста! Ведь из них можно легко приготовить «Ленивый Наполеон»
Остатки теста у меня оставались всегда. В какой-то момент не поднялась рука выбросить очередную порцию, и я положила её в морозилку. Так родилась очень полезная привычка, которая теперь регулярно даёт свои результаты. Из обрезков теста от пельменей или хинкали, например, получается прекрасная лапша для куриного супа или лагмана. А из слоёного можно придумать много чего вкусного, и сегодня я хочу вам рассказать, как сделать торт «Наполеон», который в народе прозвали «ленивым». А ленивый он от того,...
Десерт для особых случаев: рецепт «крафтового» овсяного печенья
Зачем мне морочиться с духовкой из-за какого-то печенья, которое я могу запросто купить в магазине? – спросите вы. Ответ простой: в магазине вы такого не купите. А если купите, то не в магазине, а в крафтовой пекарне за большие деньги. А в широкой продаже обычно печенье, в состав которого входят: Пшеничная мука, сахар, овсяная мука, растительное масло, вода, яблочный полуфабрикат (пюре, сахар, загуститель), патока, соевый лецитин, соль, разрыхлители, ароматизаторы, лимонная кислота. И это всего...